张金:城建大提档 铺陈宜居宜业新画卷

张金:城建大提档 铺陈宜居宜业新画卷

暖冬时节,记者在张金镇幸福北路看到宽阔的柏油路四通八达、车辆行驶畅通无阻,道路边沿的深槽里是正在紧张施工的工作人员。

“这是中心集镇主干道管线入地的工程建设,也是张金镇小城镇提升功能建设项目的重要部分。”张金镇党委委员徐家新介绍,全镇有5条道路启动管线入地工程建设,共涉及路段10公里,预计明年4月底可全面完工。

张金:城建大提档 铺陈宜居宜业新画卷

今年来,张金镇全面完成8.9公里道路加宽升级改造工程,并全面启动小城镇提升功能建设项目。眼下,黑臭水体污水治理、集镇立面改造、道路修建、管线下地铺设等正有条不紊地展开。

幸福北路以西,虽仍处于集镇中心,记者却见到一片广袤的空地。

“这236亩空地即将建成张金镇湿地公园。”徐家新告诉记者,这里已于今年6月获批建成集文化展览馆、生态绿道、健身广场、园林景观、自然湖泊为一体的张金镇湿地公园。

完成张金镇(经济开发区)总体修编、高起点规划城镇综合体(CBD)项目、提档升级服装产业园区基础设施……2019年,张金镇紧紧围绕全市“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”战略部署中打造“潜西南西片特色产业聚集区”潜西南区域中心镇的发展定位,着力完善基础设施建设,推进镇域面貌提档升级,切实改善人居环境。

张金:城建大提档 铺陈宜居宜业新画卷

蓝图绘就,建设如虹。

今年,张金镇还全面启动了集镇绿化、亮化、黑化工程,小城镇提升功能项目,高效运行“村收集、镇转运、市处理”保洁方式,已完成张金镇幸运西路扩宽改造提升项目、幸运公路王东段绿化建设、高速公路出口及各主干道亮化工程,并统一规划制作集镇广告牌,拆除违章建筑200余处、铁棚600余个。

“接下来,张金将继续对接基础设施升级改造项目,加强环境保护、生态修复,推动全镇设施大完善、产业大发展,全力打造宜居宜业新张金。”徐家新说。

路网纵横、楼林耸立,水清岸绿、湿地相映,如今的张金正大手笔续写崭新的华彩篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]