小儿推拿撬动社区医疗精进发展

日常保健北国网2019-12-18 10:36

12月13日,为期两个月的永宝刘氏祖传小儿推拿培训班在完成全部理论、手法技能及运营管理的学习和考核后,圆满结业。

小儿推拿撬动社区医疗精进发展

茅箭区二堰街办源园社区卫生服务中心(永宝刘氏祖传小儿推拿)合影

为加强基层卫生人才能力提升,发挥中医药特色,挖掘民间古方中药,让具有“简、便、廉、验”优势的中医药特色疗法惠济千家万户,茅箭区二堰街办源园社区卫生服务中心现已开展六期“永宝刘氏祖传小儿推拿”培训,培训人员达100余人。

近年来,该中心通过挖掘中医文化、发展特色专科,探索出了一条社区卫生服务机构不等不靠、创新发展的新路。坚持以中医辨证施治为基础,西医诊断为标准,刘氏祖传手法为核心的一套完整的永宝刘氏祖传小儿推拿疗法,此疗法原生态,绿色健康,不吃药不打针,简便廉验,深受广大患儿家长青睐。先后获得“湖北省基层卫生人才培训机构、湖北省小儿推拿重点专科建设单位、湖北省小儿推拿社区名医、湖北省针灸推拿康复专科联盟理事单位”等特色招牌和荣誉。(通讯员:李雅琪)

免责声明:“健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论