整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

热点资讯大楚网2019-12-18 10:48

整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

在武汉大学中南医院美容整形外科,有着一位神奇的男人,他是很多爱美人士心中的魔术师。每当他走近求美者躺在的手术台,接下来发生的就如魔术师刘谦的那句著名台词:“见证奇迹的时刻!”

整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

这位神奇的“魔术师”名叫郭亮,他是第三军医大学整形外科博士、武汉大学中南医院整形美容科主任、中国医师协会美容与整形医师分会全国委员、湖北省整形外科学会副主任委员。在五官整形,面颜部位除皱,吸脂,隆胸,整形与修复等方面有较深的造诣,尤其擅长颜面部的年轻化。在近二十年的整形美容外科临床工作中,他的“魔术手”征服了太多的求美者的心。

整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

随着圣诞节、元旦、寒假的临近,郭亮格外忙碌起来。“很多的爱美人士都会选择在这个时间段来调整一下自己的面部,眼部整形、鼻整形术、瘦脸针、线性提升都是求美者的热门选择。”郭亮介绍道,近一个月前来中南医院整形美容科咨询的年轻人比例明显增加,其中还有不少大学甚至是高中的学生,他明天一早即将为一位从欧洲赶回来的女留学生做眼部整形手术。郭亮表示,他最近一天最多会做到10台这样的手术。

“她们中大部分是希望利用将要到来的元旦假期或寒假让自己‘改头换面’变得更美,以崭新形象迎接新的一年。”郭亮提醒,目前整形市场鱼龙混杂,整形失败的案例常常出现,一定要选择有资质、医疗设备完善的正规医院或机构,以免造成不必要的伤害。

整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

7年前郭亮曾接诊过一位27岁的女性,起初她对自己的鼻子不满意,选择在一家民营的美容院做隆鼻手术,术后鼻子变歪又去做调整,之后鼻子出现感染,不得已拿掉假体,但是整个鼻子变得比之前更加难看。整形的失败使她变得颓废、不自信,接近2年的时间,找各种借口不回家,不敢面对爸妈,曾一度患上抑郁症。

在身边朋友的介绍下,这位女生重燃希望找到郭医生。“她当时的问题就在于鼻头。”回忆7年前的案例,郭亮依然记得患者的核心问题。郭亮用肋软骨给她修复鼻头,鼻梁用膨体,后面就恢复的比较好,鼻综合治疗很快的让她恢复了信心。姣好的容貌,带给她的收获远远不止是一张面孔。她举手投足,从内而外,都散发着自信与从容。

整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

将失败的整形案例“起死回生”,除了医院过硬的整形材料,还有一个核心要素就是外科医生的审美能力。这是一个听起来过于抽象化的形容词,郭亮花了20年时间,将它雕刻在爱美人士的脸上,那一条条出现在他朋友圈中感谢的话语,和患者们越来越自信的自拍照,就最好的答案。

整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

关于对审美品质的提升,郭亮介绍,一方面是专业的知识,单一个鼻子,它的高度、宽度、各种角度可以说至少有50个以上的参数,每个微小的地方都有很多。作为整形外科医生,必须在心里对这些参数有一个整体的把握。另一方面,郭亮也会经常看时尚类的视频杂志等,去研究每段时期受大众喜欢的风格。

“整形最忌跟风,首次整形最好听从医生的专业建议。在面对每一位患者的时候,我们都会根据他们具体的脸型,量身定制一个最合适的设计方案。”郭亮坦言,近几年有许多年轻求美者拿着“网红脸”的照片前来咨询,并希望也把自己打造成那样。其实这些都是审美观不成熟的体现,医生往往需要花很多时间给他们“纠偏”。

整形医生每年手术数千例 一双“魔术手”征服求美者

同时,郭亮提醒广大爱美人士,在初次到医院面诊时,经常会遇到自己所想与医生给出的方案不同的情况,可以多与医生进行沟通,整形医生会根据求美者的自身情况来推荐整形项目,在医生给出了你也认同的分析后,达成一致再进行手术。“面部的美,讲究的是整体的协调和统一,而不是强调单一部位的漂亮,这需要整形医生进行整体设计与细致沟通,根据求美者脸型的和谐规律,打造出最适合求美者个性和气质的美。”(陈晨 董佳临)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论