高校捐赠爱心衣物 助力精神疾患度过暖冬

腾讯大楚网2019-12-18 11:38

(通讯员 张君 杨丛飞)12月12日,武昌首义学院三个党支部在总支书记陈佃生的带领下,为精神疾病患者捐赠200多件爱心迷彩服,温暖到了在场所有医护人员。

今年9月,武汉市武昌医院心理科主任姜振东就在琢磨,是否能将大学生军训结束后的衣物收集起来,捐赠给精神科的贫困病友,既不造成资源的浪费,又帮助了贫困人群,一举二得的好事。于是,姜主任开始跟武昌高校联系,受到高校领导的一致赞同。

高校捐赠爱心衣物 助力精神疾患度过暖冬

捐赠暖心活动当天,武昌首义学院机电学院党总支书记陈佃生、经管学院党总支书记李平、新法学院党总支书记吴世杰、心理咨询中心主任陈天军等一行9人,带着同学们捐赠的爱心衣物,来到武汉市武昌医院南湖分院心理健康指导基地进行爱心捐赠。“我院志愿团队今后将继续将此类活动进行下去,为精神病患者捐赠衣物、食品,为他市武昌医院南湖院区在苏亚玲主任的带领下,心理科及三个精神科病区的医护人员,表达了衷心的感谢。

高校捐赠爱心衣物 助力精神疾患度过暖冬

据了解,大部分患有精神疾病的家庭,因为家里有这样一个病人经济都较为困难,难得再跟他们添置新衣。当医护人员将干净的衣物分发给贫困的精神疾病患者时,他们显得格外开心,开心地像孩子一样笑了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论