罗田县旅游综合竞争力排名全省第三

黄冈新闻网2019-12-24 11:06

12月19日,华中师范大学发布《2019年中国旅游业发展报告》(以下简称《报告》),对我国省域旅游竞争力和重点城市旅游竞争力进行了评价和排名。罗田县名列第三,是我市唯一上榜的县市区。

据悉,中国旅游研究院武汉分院自2012年以来,每年定期编制、出版年度研究报告,今年已是第8年。报告采取第三方测评的方式测评,测评内容包括旅游接待总人次数、住宿设施总数、年游客周转量、生活垃圾无害化处理率等。

近年来,罗田县以国家全域旅游示范区创建为抓手,着力夯实旅游基础设施建设,优化服务水平,强化行业管理,全县旅游接待人数和旅游综合收入均呈现出持续增长的良好态势。截至2019年11月,全县累计接待海内外游客925万人次,创旅游综合收入59.3亿元,旅游业收入对县域GDP综合贡献率达20%以上,旅游产业已成为罗田支柱性产业。(通讯员 陈都)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]