武汉跻身旅游消费十强城市 2019年旅游你花费多少?

本埠财讯凤凰网湖北综合王理略2019-12-25 10:34

湖北日报讯 12月24日,结合机票、酒店、旅游度假等产品预订数据,携程集团(以下简称携程)发布《2019国民旅游消费报告》(以下简称《报告》)。《报告》称,国民旅游消费需求持续释放,一线、新一线城市消费力处于领先地位;低线城市也爆发出巨大的消费潜力,其中,出境游人次涨幅超过一线城市。武汉排入2019年旅游消费20强城市第10位。

武汉跻身旅游消费十强城市 2019年旅游你花费多少?

伴随着旅游消费大众化成为趋势,一线、新一线城市居民消费力愈发强劲。《报告》指出,2019旅游消费20强城市依次为上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、重庆、南京、天津、武汉、西安、苏州、青岛、长沙、昆明、沈阳、宁波、东莞、郑州、佛山。

旅游消费人群开始向更为辽阔的三四线城市扩散。其中,张家界、义乌、喀什、宜兴、西昌、丽水、开封、荆州、遵义、泰安等城市消费潜力持续释放,2019年人均消费同比增长50%以上。低线城市居民旺盛出游需求,在出境游市场表现地更加明显。《报告》显示,三线及以下城市出境游人次同比增长160%,超过一线城市,小镇青年也有环游世界的梦想。

武汉跻身旅游消费十强城市 2019年旅游你花费多少?

看遍祖国壮美河山后,越来越多人把目光投向远方。根据《报告》,日本、泰国、美国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、越南、英国、印度尼西亚、法国是最受中国游客欢迎的出境游十大热门目的地,飞行时长4小时左右的目的地占据6席位置。此外,到迪拜、阿布扎比等地旅游的中国游客数量依旧保持了持续快速增长。其中,90后超越80后成为旅游消费绝对主力,他们更注重好玩、有趣、美食,且多次去同一个目的地打卡,在年轻群体中风靡。另外,在国人出境游玩的同时,更多“歪果仁”热衷来中国旅行,日本成2019年入境游第一大客源地。

由于出境游经验丰富,更多人登陆小众目的地“打卡”,中东等区域日渐受青睐。2019年,携程平台上赴塞尔维亚、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、白俄罗斯、克罗地亚、阿塞拜疆、摩洛哥、卡塔尔等冷门目的地订单量同比增长超过100%,90后是出游主力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论