“十三五”末武汉服务业规模有望突破万亿元

产业经济中国新闻网2019-12-30 09:50

武汉市政府新闻办公室25日召开新闻发布会通报称,2019年前三季度该市服务业增加值增幅达9.0%,预计到“十三五”末期,武汉市服务业规模将超过万亿元(人民币,下同)。

武汉市发改委主任许甫林介绍,“十三五”以来,武汉市服务业持续较快发展,服务业增加值年均增长9.7%左右,对该市经济社会发展贡献不断增强。2018年,武汉市服务业增加值完成8108亿元,占全市GDP的比重达54.6%。

据介绍,2019年武汉市服务业持续保持了较高增速,其中,生产性服务业发展不断加快。主要表现在“数字经济”提档增速、国际物流通道不断拓展、金融服务实体经济持续增强、会展国际化水平提升等。

此外,为推动武汉市服务业发展,今年武汉市共认定了烽火通信、长飞光纤等33家总部企业以及23家服务业领军企业、31个服务业集聚区,提升服务业市场主体活力的同时,着力打造服务业发展新高地。

许甫林表示,下一步,武汉市发改委还将探索推动生产性服务业与制造业融合发展的路径,着力推动全市服务业加快转型升级,持续推动总部、领军企业、集聚区等政策落实,力争2020年武汉市服务业规模达到万亿元目标。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论