正在公示!荆门1地上榜国家园林城市名单!

住建部官网、钟祥政府网、洪湖新闻网、秦楚网等2020-01-02 09:59

2019年12月30日,住建部官网发布了《关于2019年国家园林城市系列拟命名名单的公示》。

正在公示!荆门1地上榜国家园林城市名单!

湖北钟祥市、洪湖市和广水市拟被命名为“国家园林城市”。

湖北竹溪县和江陵县拟被命名为“国家园林县城”。

国家园林城市,是住建部评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市品牌之一。创建国家园林城市品牌,对于提升城市人居环境、投资环境都有极大的益处。

此次,按照《国家园林城市系列标准及申报评审管理办法》要求,经过申报材料审查、达标审核、实地考查、综合评议等评审程序选出了这些城市。

下面来了解下湖北上榜的5地。

钟祥市

正在公示!荆门1地上榜国家园林城市名单!

自2009年钟祥成功创建湖北省园林城市以来,坚持把城市园林绿化和生态环境放在突出位置,截至2018年,钟祥城市建成区绿地率达33.37%,绿化覆盖率达36.66%,人均公园绿地面积达8.7平方米。

2019年10月,住建部专家组考查时认为,钟祥依托山水统筹规划,发动市民全员参与,充分利用资源优势,依规占绿补绿,创新建园模式,并以创园工作为抓手,切实提升城市管理,充分发掘展示城市历史文化,创园成效惠及城市方方面面。

洪湖市

正在公示!荆门1地上榜国家园林城市名单!

近年来,洪湖市非常重视林业生态建设,把造林绿化当作改善县域投资环境、提升城市品位的重点工作来抓,大力开展“绿满荆楚”行动和省级森林城市创建,构建了独具水乡特色、功能较为完备的森林生态体系,先后荣获全国造林绿化百佳县市、中国优秀旅游城市、湖北省园林城市、湖北省“绿满荆楚行动先进县市”等称号。

广水市

正在公示!荆门1地上榜国家园林城市名单!

近年来,广水市大力开展绿满广水、精准灭荒造林绿化活动,深入开展国家园林城市、省级文明城市、省级生态文明建设示范市创建,进一步巩固提升了广水的鄂北生态屏障地位。目前,广水森林覆盖率达到40.5%,33平方公里的城市建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积分别达到36.32%、31.43%和12.11平方米。

竹溪县

正在公示!荆门1地上榜国家园林城市名单!

竹溪县位于鄂、渝、陕三省交界的秦巴山区,东屏荆襄,西控川陕,南连渝蜀,北枕汉水,是连接华中地区、面向大西北、出入大西南的重要通道,具有承东启西、通南贯北的独特优势。竹溪物华天宝,人杰地灵,特产丰富,竹溪美食香飘鄂西。

一直以来,竹溪把创建国家园林县城作为改善人居环境、加快城镇化进程、促进城乡统筹协调发展,提高人民幸福指数的抓手来抓落实,经过近几年不懈的努力,竹溪县创建园林城市取得了长足的进步。

江陵县

正在公示!荆门1地上榜国家园林城市名单!

2015年,江陵县在巩固“省级园林县城”创建成果的基础上乘势而为,启动了“国家园林县城”创建工作。如今,江陵县城区共有公园、广场、街头游园17个,“300米见绿、500米见园”“城在林中、路在绿中、人在景中”的普惠全民的绿色格局已初步形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]