堵门讨薪引纠纷 民警出面解误会

十堰市公安局东岳分局2020-01-07 11:18

原标题:堵门讨薪引纠纷 民警出面解误会

12月22日17时许,十堰市东岳分局北区派出所接到刘女士报警电话,称有人在其店门口闹事,请求帮助。

接警后,民警迅速赶赴现场。经了解,今年6月份,刘女士委托某公司给其店面装修,该公司派工人王先生前去刷墙,事后王先生一直未收到该笔工钱,就自行来到刘女士店内索要。因事情已经过去数月,且当时雇佣了多名装修工人前来施工,刘女士表示对于此事记不太清,但可以肯定的是,自己当时就把费用全部结清,二人因此发生争执。

王先生见刘女士态度十分强硬,遂扬言今日不给自己结工钱就让其做不成生意,于16时许开始坐在刘女士店门口,有顾客就进行阻拦,刘女士无奈之下选择报警求助。

民警见双方各执一词,就联系了王先生工作的公司进行询问。经核实,刘女士的确于装修竣工后就将所有费用结清,公司负责人表示,因那段时间业务繁忙,忘记给王先生结算费用,对于今日引发的矛盾表示歉意。随后王先生收到了拖欠已久的工钱,其向刘女士表示歉意,在没有弄清事实的情况下贸然前来,对店面带来的不好影响感到十分愧疚,同时感谢民警尽职尽责的帮助。

民警在这里提醒大家,在碰到拖欠工资等权益受到侵害的情况时,千万不能采取过激行为,一定要依靠法律途径来解决问题。否则,一时冲动不但于事无补,还有可能因触犯刑律被追究责任。(通讯员 李诗瑶 王建勋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论