襄阳襄州公安帮助农民工追回拖欠工资30万元

中新网2020-01-07 11:36

原标题:襄阳襄州公安帮助农民工追回拖欠工资30万元

中新网湖北新闻1月6日电 (杨瑞)襄阳市襄州区公安局治安大队民警经过多次沟通协调,近日为45名农民工解决拖欠工资30万元。

襄州区一公司因经营不善两年内拖欠45名员工30万元工资,经襄州区人社局劳动监察下达整改指令书后,公司法人李某拒不支付。2019年,襄州区公安局治安大队依法立案侦查,办案民警通过调查了解,该公司因三角债导致运转困难,经宣讲法律政策,该公司法人承诺分期分批解决工人拖欠工资。经过共同努力,2019年12月底,该公司完成转型项目,获得资金项目,在民警和劳动监察的见证下,一举将拖欠近两年的工资全部解决。

发薪现场,拿到血汗钱的农民工感激之情溢于言表,对公安等多部门为民维权的举动称赞不已。

近年来,襄州区公安局治安大队坚持以人民为中心,强化部门职能协同作战,通过进企业宣传法律政策,对拖欠工资案及早介入,与企业法人沟通协调,对拒不支付劳动报酬严厉打击等措施,化解矛盾,维护稳定。据统计,自2017以来,襄州区公安局治安大共立拒不支付劳动报酬案件6起,刑拘6人,协同劳动部门化解欠薪纠纷32件,为近2000名农民工解决拖欠工资近亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论