武昌江滩完成最后一块拼图 引进多重游乐元素

楚天都市报2020-01-10 08:20

效果图

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员廖宇智 实习生朱义璋)长江武昌区八铺街堤江滩,目前已全面开工建设。武汉市水务局相关负责人昨日介绍,该片江滩预计于2021年上半年竣工,这也将标志着武昌规划范围内江滩的全线贯通。

八铺街堤江滩位于武昌区鹦鹉洲大桥和杨泗港大桥之间,全长3.8公里,其中滩地整治面积11.24公顷。主要建设内容包括滩地及岸坡整治、闸口改造等。

从1998年武汉龙王庙综合整治工程建设伊始,武汉市从未停止过对长江、汉江两江四岸堤防防洪及环境综合整治、江滩建设新模式的思考。从江滩1.0版本主要考虑防洪需要,“提升形象、改变面貌”,到2.0版本的“以人为本、汉韵传承”,3.0版本的“人文生态、长江文明”,4.0版本的“生态创新、海绵主导”,这些年江滩的日新月异市民有目共睹。八铺街堤江滩的建设,也成为探索江滩5.0版本模式的契机。5.0版本的江滩,将融入生态、智慧、互动、安全的系统理念,并引进适合全家互动闯关的现实场景游乐设施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论