十堰一男子犯故意杀人罪 今晨被执行死刑

十堰要闻十堰广电马凯俊 丁政2020-01-10 10:23
0

  (全媒体记者 马凯俊 特约记者 丁政)1月10日上午,记者从市中级人民法院获悉,遵照最高人民法院签发的死刑执行命令,十堰市中级人民法院今晨依法对犯故意杀人罪的孙某某执行死刑。

  十堰市中级人民法院审理查明:孙某某,男,汉族,1973年7月24日出生于湖北省十堰市,高中文化,工人。因借款、承包工程等与原同村村民王某某发生民事纠纷。后王某某更换手机号码,孙某某无法联系到王某某。2017年12月23日18时许,孙某某来到湖北省十堰市郧阳区白浪镇会沟村王某某家附近蹲守,欲通过王某某母亲何某某(被害人,殁年59岁)联系到王某某。次日7时许,孙某某翻墙进入王某某家,躲藏在卫生间内,被何某某发现。何某某呼喊,孙某某即拿卫生间内的一条毛巾捂住其口鼻,扼压其颈部,致何某某机械性窒息死亡。孙某某走出卫生间遇见王某某儿子(被害人,殁年8岁),孙照锋又用毛巾捂住其口鼻,扼压其颈部,致王某某儿子机械性窒息死亡。随后,孙某某走进王某某家一楼的卧室,用棉被及棉裤捂住王某某女儿(被害人,殁年11岁)的口鼻,致王某某女儿机械性窒息死亡。孙某某将三人尸体移至卧室的床上并盖上棉被,清理作案现场后逃离。2017年12月26日14时许,孙某某拨打110主动投案。

  十堰市中级人民法院审理认为,被告人孙某某故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。因民事纠纷,故意杀死3名无辜的老人和儿童,犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,所犯罪行极其严重,虽有自首情节,亦不足以对其从轻处罚,应依法惩处。核准湖北省高级人民法院(2018)鄂刑终370号维持第一审以故意杀人罪判处被告人孙某某死刑,剥夺政治权利终身的刑事裁定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]