武汉大学与武汉爱尔眼科医院签署共建协议

健康生活腾讯大楚网2020-01-10 12:22

为打造国内一流、国际知名的眼科诊疗中心和研究中心,整合医学教研资源,促进医院由大到强的转型发展,加快研究型医院建设,12月31日上午,武汉爱尔眼科医院与武汉大学签署了合作共建武汉大学爱尔眼科研究院与武汉大学爱尔眼科临床学院协议。

武汉大学校长、中国科学院院士窦贤康,武汉大学副校长吴平,武汉大学副校长、中国工程院院士、教育发展基金会理事长李建成,武汉大学副校长、医学部党工委书记、医学部部长唐其柱,爱尔眼科医院集团董事长陈邦,爱尔眼科医院集团副总裁、中华医学会眼科学分会视光学组副组长、中南大学爱尔眼科学院博士生导师杨智宽教授,爱尔眼科医院集团副总裁韩忠,爱尔眼科医院集团医疗中心总监,中南大学湘雅二医院眼科主任唐罗生,爱尔眼科医院集团湖北省区总院长邢怡桥,爱尔眼科医院集团校企合作中心总经理谌兵等领导出席签约仪式

武汉大学与武汉爱尔眼科医院签署共建协议

武汉大学副校长、教育发展基金会理事长李建成院士与爱尔眼科医院集团董事、副总裁兼武汉爱尔首席执行官韩忠签署共建协议

武汉大学校长窦贤康在致辞中希望合作双方以此为契机,整合医学教研优质资源,实现资源共享,加快医学人才培养平台建设,促进医疗事业与医学科研的融合发展。

爱尔眼科医院集团董事长陈邦在讲话中表示,武汉大学与武汉爱尔眼科医院的这次合作共建研究院与临床学院,标志着武汉爱尔眼科医院的发展即将展开新篇章,武汉爱尔将依托武汉大学良好的教学科研优势、医学资源基础以及深厚的文化底蕴,实现医教研协同发展,提升临床研究能力,加快研究型医院的建设,并瞄准国际眼科发展前沿,加速医教产研成果转化,尽早实现新时代的一流强院。

武汉大学与武汉爱尔眼科医院签署共建协议

武汉大学校长窦贤康院士向爱尔眼科医院集团董事长陈邦颁发共建证书

据悉,自双方签订共建协议之日起,武汉大学授权武汉爱尔眼科医院加挂“武汉大学附属爱尔眼科医院”、“武汉大学爱尔眼科临床学院”、“武汉大学爱尔眼科研究院”等三块院牌。武汉爱尔眼科医院与武汉大学这次合作共建协议的签署,意味着合作的真正开始。武汉爱尔眼科医院将以此为契机,优化要素配置,与武汉大学共同把这一战略性、前瞻性的合作共建项目高起点、高质量地做实做好,在学生共培、师资互聘、资源共享、平台共建等方面积极开展有益探索,合作双方将在新的起点上,共同开启提高眼科医学科研与教育水平和打造高质量眼科医疗服务的新征程。

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论