电子客票助力回家之路更快一步 学生购买优惠票需提前核验

热点资讯楚天都市报2020-01-11 07:21

楚天都市报1月10日讯(记者潘锡珩 摄影李辉 通讯员孟立 胡滨 代能跃 实习生朱义璋)今年春运是铁路大面积推行电子客票的第一年,到火车站进站上车,再也不用排队取票了,这给乘坐高铁动车的旅客带来巨大福音。

据了解,武铁管内69个停靠动车的车站全部推广应用电子客票,电子客票已经推广到全国铁路大多数停靠高铁动车的车站。铁路部门提醒,学生旅客购买优惠车票时,需将居民身份证、学生证(含优惠卡)到车站自动售(取)票机或售票窗口办理一次核验手续。

为方便学生旅客,武汉站增开窗口办理电子客票核验,安排志愿者为学生电子客票提供咨询引导,武昌站设置大客户服务中心,为学生提供团体购票、咨询引导等服务。汉口站增设5个“心连心”助行服务点为学生旅客提供咨询引导服务,开设10个学生窗口为学生旅客办理购票、改签和电子客票核验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论