市消防救援支队抽查11个小区 发现33处消防隐患

宜昌资讯三峡新闻网—三峡晚报邹前俊2020-01-13 10:19
0

  (记者邹前俊 通讯员夏青)私家车占用消防通道,通道上私设地锁……9日,记者从市消防救援支队获悉,在开展打通“生命通道”集中治理行动中,明察暗访组抽查11个小区,共发现33处消防安全隐患。

  从1月7日起至3月底,全市开展打通“生命通道”集中治理行动,着力解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。连日来,市应急管理局、市消防救援支队、市城管委、市公安局、市住建局执法人员对夷陵区和城区打通“生命通道”暨居民小区火灾隐患集中治理工作进行了明察暗访。

  明察暗访组共抽查夷陵区华宇花园小区、高新区学堂湾小区、西陵区四方堰小区、伍家岗区江临天下小区等11个小区,发现33处消防安全隐患,主要表现是物业管理对私家车停放提示、劝阻不到位;消防通道标识划线不到位,禁停标识标牌不足;对小区安全隐患重视不够,排除不及时;消防设施数量不足,维护不到位;电缆线架空高度不足4米,影响消防车通行;违建、私设地锁现象普遍,制止不力;消防安全宣传不到位,氛围不浓;室外充电桩设置不够等其他安全隐患问题。

  对发现的问题,明察暗访组以清单形式即时向当地进行了交办。市消防委员会要求,各地要扎实推进“生命通道”集中治理行动,针对明察暗访发现的现象,举一反三,对所辖区域小区全面开展一次普查,建立问题清单,挂牌督办,限期整治,逐项销号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]