武汉选定518个超市网点 部署粮食应急供应

热点资讯楚天都市报2020-01-14 08:22

(记者石倩 通讯员周钢 李青青)随着2020年春节临近,粮油消费将进入旺季。武汉市发改委从保障改善民生和稳价保供出发,对春节期间粮油市场进行了全面部署。

春节前夕,武汉市发改委组织专班对该市粮油市场进行了拉网式排查,对政策性粮油收购、加工、批发、零售等重点环节进行了检查,督促企业守法诚信经营。此外,还制定了粮油跟踪监测预警预案,及时掌握粮油购销情况,及时发布粮油供求和价格信息,合理引导市场预期。

武汉市发改委相关负责人介绍,目前,已在该市内选定12个粮食应急加工企业,并在湖北省内产区代储企业备选了3个应急加工企业。日处理稻谷(小麦)能力可达7000余吨,确保应急调用。同时,从中百、武商、中商三大商业集团所属连锁超市中选取518个网点,加上129个“放心粮店”,作为全市的应急供应点,并与13家配送中心配套,基本形成了覆盖武汉市的粮食应急供应网络体系。

“这一系列措施是为了确保舌尖上的安全,确保粮油品种物丰价稳,确保江城百姓过一个欢乐祥和的农历新年。”武汉市粮食局相关负责人称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论