堵路阻扰执法还给盗砂者通风报信 孝昌2男子被拘留

热点资讯楚天都市报2020-01-17 07:51

楚天都市报1月16日讯(记者陈咏 通讯员宋俊初 邱少坤 曹颖)1月16日,记者从孝昌县公安局获悉,该县花园镇某村男子左某、何某,用小车堵住通往河滩的去路,阻扰派出所及河砂办执法人员工作车辆,并向非法盗沙者通风报信,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,二人均被该县警方依法行政拘留10日,罚款500元。

1月16日凌晨2时许,孝昌县公安局小河派出所接110指挥中心指令:小河镇庆丰村有人盗采河砂。接到指令后,派出所民警陈立啸立即带领3名协警,会同小河镇河砂办主任周耀兵赶到了镇庆丰村,县河沙办的执法人员也及时赶到了这里。执法人员发现通往河滩的道路,被一辆车牌为鄂KH03**的小车挡住了去路,小车内坐着2名青年男子。

民警从警车上下来后,要求鄂KH03**的小车上的2名男子,下车接受检查并让路,然而车上的2名男子竟然不予理睬,并且在车内通过电话,向庆丰村盗采河沙人员通风报信。小河派出所民警和县、镇河砂办执法人员立即步行前往河滩,查扣盗采河砂车辆。

随后,赶到现场支援的小河派出所民警谢景昱等人,对鄂KH03**的小车上的2名男子喊话,并要求他们下车接受检查,2人任然置之不理。民警依法对其警告后,破窗打开车们,将2人传唤至小河派出所。经查,车上的2名男子为该县花园镇某村30岁男子左某、以及31岁男子何某。孝昌县公安局根据《中华人共和国治安管理处罚法》,依法对2人做出行政拘留10日,罚款500元的处罚决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论