松滋“爱心大巴”开到武汉高铁站 接广东务工老乡回家

楚天都市报2020-01-17 07:57

楚天都市报1月16日讯(记者高伟 通讯员许婧婷)昨日凌晨5时30分,松滋市公共就业和人才服务局的“爱心大巴”再次上路,赴武汉高铁站等待一辆由广州南开往武汉站的G1108次复兴号列车。

列车上搭载着23名在广东务工的松滋籍老乡到站后,在松滋市公共就业和人才服务局的工作人员带领下,乘坐免费大巴专车回到松滋老家。

返程路上,工作人员发放了2020年《招聘信息一本通》,上面有5000余个工作岗位信息,宣传了松滋市返乡就业创业政策,介绍了2020年“春风行动”招聘会时间地点。

乘坐“爱心大巴”的务工人员也纷纷表示,会到年前举办的招聘会现场了解情况。家住老城的黄万萍是建档立卡贫困户,在广东一家酒业公司上班,听到家乡很多企业会优先吸纳贫困户就业,还有免费的技能培训,高兴地说,“计划来年就留在老家照顾患有心脏病的爱人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论