一城人的长江 少数人的江景

依江建城,因江而兴。

宜昌的故事,离不开长江的讲述。

长江,是宜昌的一道特有风景线,也是宜昌发展的一张名片。

从某种意义上说,长江成就了宜昌,宜昌也在改变着长江——的天际线。

一城人的长江 少数人的江景

(宜昌实景图)

逐江而生 揽江而盛

从纽约的哈德逊河到上海的黄浦江,放眼全球,大多逐江而生的城市,都会不约而同的将定义城市形象的商务及居住区选址于沿江地带,滨江而居,成为整个城市所向往的生活形态。

一城人的长江 少数人的江景

(宜昌实景图)

那么,江景房所拥有的稀缺资源到底是什么?仅仅是视野开阔吗?

既能看到城市繁华,还能欣赏城市天际线,也能一年四季将万般江景尽收眼底,古人心向往之的“潮平两岸阔天共水相邀”的壮阔景象将成为日常......

有黄浦江之于上海、钱塘江之于杭州在先,宜昌沿江两岸的开发更是具备了多维度的想象力。

坐拥237公里长江岸线的宜昌滨江沿线,不仅有镇江阁、天然塔等知名景点,更与磨基山、五龙山等隔江相望,沿线风光十分优美,因为稀缺的江景资源,宜昌沿江已经成为高端住宅的聚集地,“江景房”也成为许多成功人士争相收藏的资产。

一城人的长江 少数人的江景

(宜昌段长江实景图)

长江很长 江景很少

除了对稀缺自然资源的的向往,人们对江景房的趋之若鹜的另一个原因就是,江景房不但是当前保值更是未来增值的一种理财方式。

近年来,宜昌加大保护修复长江生态环境力度,生态东扩、滨江东扩,看似很长的江岸线,房地产实用资源却极为稀缺,能开发的地方确实不多。

一城人的长江 少数人的江景

(宜昌段长江实景图)

在房地产,通常地段是决定一个楼盘身价高低的关键性因素,但与江景房的资源相比,地段为王,就成了伪命题。地段、配套可以复制、超越和替代的,但长江资源却无法再造。

江岸线的有限决定了“江景房”在房地产市场的价值,而长江也因江景房而有了可量化的数值。十余年时间,从数千元到上万元,宜昌江景房价格一路走高,随着长江沿线生态环境被愈加重视,沿江房产可开发资源也逐渐减少,2019年,宜昌江景房每平高达1.5万+,江景房升值空间可想而知,江景“无价”正逐渐成为现实!

一城人的长江 少数人的江景

(宜昌沿江实景图)

一江碧水穿城过 十里青山入画来

2018年,宜昌提出“滨江延长线”——即滨江公园向东延伸至猇亭古战场,形成一半山水一半城的独特城市景观。从沿江大道到“沿江大道延伸段”,再到如今的“滨江延长线”,宜昌滨江线的不断扩展不仅见证着城市面貌的不断改变,更描摹着城市上空跌宕起伏的天际线!

伍家岗柏临河段作为宜昌滨江线上最具发展潜力的区域,2020年,百万方长江巨著——山水如画落子于此,项目位于宜昌市沿江大道隧道出口至柏临河段,是宜昌目前沿江楼盘中拥有最宽观江面的纯一线江景项目。

一城人的长江 少数人的江景

(山水如画项目效果图)

根据项目规划,山水如画总占地面积约 271 亩,总建筑面积约94万方,涵盖loft 精装公寓、商铺、写字楼以及瞰江高层,户户都可观江赏景。

作为宜昌沿江不可多得的亲江腹地,山水如画所处地段整体生态资源都十分优越。西侧的长江水面开阔、岸线自然,南侧有长江支流——柏临河,河水清澈,尺度宜人,而且柏临河流域已经建成全长7.4公里,面积103.4公顷的生态湿地公园。

南拥柏临河,西临长江,奔腾之势,耀然眼前。山水如画以天幕之势,私享270°无敌江景,重新注解宜昌“江景豪宅”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]