男子为开证明竟买假公章 落网后直呼自己“太天真”

热点资讯楚天都市报2020-01-18 10:01

楚天都市报1月17日讯(记者向清顺 通讯员高雷 丁昱文)单位公章、营业执照、驾驶证、假发票……只要是你需要,分分钟就有“神人”能搞定。近日,蔡甸警方查获两名买卖公章的违法行为人,并依法对其行政拘留15日。

1月9日上午8时许,武汉蔡甸大集街办事处将一名男子扭送至派出所,声称这名男子使用假公章开具证明。随后,大集派出所民警李斌、朱航便将该名男子带入所内作进一步调查。

据私自开具假证明的刘某(33岁,湖北巴东县人)交代,有次路过汉阳王家湾,发现有人拿着小广告,问需不需要刻制公章。当时,刘某就刻意问了一下,能不能制政府公章。拿小广告的女子说,只要你需要,什么章子都可以做。

没过多久,刘某想着要做点生意,便准备找大集街办事处出具一个商铺管理权限的证明,可是又嫌太麻烦。1月3日,刘某便只身来到汉阳王家湾,找到了当时能刻章的那名女子。经过一番讨价还价后,最终以100元成交。

不到1个小时,又来了一名骑电动车的女子,将刻好的公章交给了刘某。随后,刘某自己草拟了份证明,并盖上了大集街办事处的公章。可没想到的是,当刘某拿着这份假证明到蔡甸区政务中心办理手续时,却被当场的工作人员一眼识破。

办案民警李斌向记者介绍,从刘某身上搜出了三枚公章, 其中一枚公章上刻着“武汉市蔡甸区人民政府大集街办事处”,从肉眼来看,这枚假公章做工较为粗糙,圆边不够光滑。

经进一步调查,民警锁定了这名散发小广告兜售假公章的女子周某(44岁,湖北大悟县人)。1月10日上午,大集派出所联合刑侦大队民警,在汉阳王家湾附近将其抓获。

据周某交代,自己只负责发小广告,每天会有人给他150块钱的劳务费,也想过这个是违法的,但还是抱着侥幸心理,不会被人发现。

在押往拘留所的路上,刘某十分后悔,一直叹气“自己太天真”。目前,刘某、周某因买卖政府部门印章被公安机关依法行政拘留十五日,案件仍在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论