黄陂区春节前开展社区违建集中整治 8处违建拆除

热点资讯楚天都市报2020-01-18 10:04

楚天都市报1月17日讯(记者卢成汉 通讯员陈刚)1月16日,在春节临近之际,黄陂区组织街道、社区及城管、公安、司法等相关部门近百人的联合执法队伍,开展了社区违法建设专项集中整治行动,对前川街潘家田社区金紫里区域内的一批历史存量的违法建设进行了强制拆除,共拆除8处、210余平方米。

拆除违建

据悉,2019年6月,前川街潘家田社区金紫里14号住宅楼的10户居民反映,旁边4户于上世纪90年代末期搭盖的违法建设占用了消防通道,导致消防验收不合格,从而无法办理房屋产权手续。

拆除违建

为了给市民群众营造安定祥和的春节环境,黄陂区政府紧急调度组织前川街及相关部门联手消除了安全隐患、彻底铲除了该处存在了近20年的陈年顽疾;当天还对周边影响群众出行的临时搭盖的3处、45平方米的钢架布棚也进行了一并拆除。随后,执法人员还联合前川街对人民道一处违法建设进行了强制拆除,面积近50平方米。

此前1月10日至11日,黄陂区政府还组织城管、公安、住建、规划等相关部门和前川街道办事处对原黄陂玻璃厂地块未批先建项目实施综合整治,回填土方2万余方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论