湖北供销·百步亭万家宴第二十届赶集会圆满落幕,四万社区居民共度欢乐小年!

北国网2020-01-20 10:49

湖北供销·百步亭万家宴第二十届赶集会圆满落幕,四万社区居民共度欢乐小年!

1月18日,由湖北省供销合作总社及百步亭社区联合举办的湖北供销·百步亭万家宴第二十届年货赶集会圆满落幕。为期两天的活动以“奋斗新时代、梦圆小康年”为主题,来自湖北省各地的20余家电商公司、专业合作社和农业龙头企业携优质年货及农产尖货齐聚百步亭社区,与社区居民一同打年货、庆新春、尝年味,共度欢乐小年时光。

17日上午,伴随整齐划一、气势恢宏的击鼓声,年货赶集会在党群中心广场正式开集。小而精而美的供销展区中,水果、腊货、米油、茶饮、牛奶、蛋禽等尖货应有尽有,吸引大批居民前来采购。肉质细嫩的丹江口鱼头十块钱一个,搭配调好的剁椒酱汁香辣开胃,刚蒸好就被分食一空;由多种菌菇搭配而成的随州菌汤包,熬出的菌汤味道鲜美、营养丰富,收获无数试喝过的居民点赞;而在省茶业集团展位里,一杯杯热乎乎的杯茶被工作人员送给前来逛展的居民,驱走大家伙的疲惫和寒意...在大家边吃边喝边玩边逛的过程中,这些来自湖北各地的农产品及扶贫产品,通过本次赶集会所架起的“连接城乡”桥梁,成功走进了百步亭社区的千家万户。

湖北供销·百步亭万家宴第二十届赶集会圆满落幕,四万社区居民共度欢乐小年!

期间,各种由社区居民带来的表演接连不断,舞龙灯、采莲船...你方唱罢我方登场,自导自演共贺新春。党群中心内场,来自社区的4万多个家庭端出自创自做的近14000道菜品参与万家宴活动,用佳肴文化共叙生活暖心事,共度欢乐中国年。由湖北供销所创的“‘供’喜发财”便是其中之一,来自供销仙桃大市场的财鱼,搭配扶贫地区香菇,寓意着新年里湖北供销将继续发力城乡流通工作,在助力农村精准扶贫攻坚战的同时,将财气带给社区居民,让农民、市民一起迎接更美好的生活。

随着一声“开锅”,万家宴正式开宴。桌上来自各社区的居民代表围坐一堂,共品美味共迎新春,桌下供销活动组委会代表为社区贫困留守儿童代表送上新春祝福。

湖北供销·百步亭万家宴第二十届赶集会圆满落幕,四万社区居民共度欢乐小年!

本次赶集会作为供销荆选大型集市系列的第四期,旨在通过将城乡互联工作与社区便民服务相结合,进一步助力精准扶贫、促进资源整合、繁荣终端市场,弘扬传统文化,全力推动城乡一体化建设。活动中,湖北供销将绿色、健康、优质的农产送进社区。活动外,也积极同此次赶集会上的参展商中百商超进行接洽,后续将进一步落地“农超对接”工作。

从恒大绿洲社区到当代社区再到百步亭社区,湖北供销正走进更多社区,为更多居民带来实实在在的优质农产品。今后,湖北供销将继续聚焦三农领域,深耕供销品牌,发力供销荆选集市,打通服务城乡的最后一公里。

(北国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论