男子拖欠农民工薪资 涉嫌拒不支付劳动报酬罪被刑拘

黄石市公安局李抒阳 付豪2020-01-20 09:08
0

  (通讯员 李抒阳 付豪)1月17日凌晨,黄石市公安局黄石港分局花湖派出所将涉嫌拒不支付劳动报酬罪的嫌疑人程某依法传唤并刑事拘留,为198名农民工讨回公道。

  1月14日,61岁的农民工石某前往相关部门报案,称59岁的男子程某欠其及工友们工资,共计6.78万元人民币。2019年春节前后,程某陆陆续续给了5万元与工友结清工资,但剩下1.78万元与其未结清。现在,他打电话怎么也联系不上程某,于是才求助。

  据悉,2015年10月10日,欠薪人程某以自然人的身份与湖北某公司签订工程施工合同,合同约定程某为某小区北地块1号楼施工承揽人,由程某组织人员进行施工,该公司将按照合同约定,支付程某工程款。

  程某在获得该项目施工承揽权后,将工程拆分给多名包工头承揽,再由包工头组织农民工进行施工。

  在工程项目基本结束后,程某应按照约定,支付工程款给各包工头,再由包工头将工资下发给农民工。但是,程某并没有按约定全额支付农民工工资,只结算了一部分,余下的工程款,都给包工头打了欠条。

  后经统计,程某共拖欠198名农民工薪资,共计655万余元。

  黄石市公安局黄石港分局花湖派出所接警后,立即对程某进行传唤。经审查,程某对其拖欠农名工薪资高达655万元的事实供认不讳。

  目前,程某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]