春节期间襄阳科普活动多多 科技馆邀你免费参与

襄阳网胡梦思2020-01-21 10:54
0

春节期间襄阳科普活动多多 科技馆邀你免费参与

  (通讯员花丛笑 全媒体记者胡梦思)鼠年春节就要到来,18日从襄阳市科技馆了解到,为了让全市的大小朋友们度过一个具有科普意义的假期,该馆将举办一系列有趣新颖的亲子科普活动,还有好看的展览和4D电影等着大家,所有活动均免费体验。

  据介绍,特色科普活动共有4个。其中,巧手剪窗花1月27日(正月初三)举行,专业老师进行现场剪纸教学,激发孩子们学习兴趣;神笔画春“福”1月28日(正月初四)举行,以家庭为单位,孩子(6岁以上)与父母一起学习3D打印笔的使用方法,“画”出立体的“福”字,并配以挂饰;体感AR奇趣课堂1月29日(正月初五)举行,活动会介绍体感技术及AR增强现实技术的原理,同时通过对教具的拼接与组装,让孩子们了解体感技术与AR技术原理以及在生活中的应用;魔方转转转1月30日(正月初六)举行,将邀请魔方专业教师指导孩子们动手玩魔方,掌握规律,锻炼手眼脑协调能力。这些活动在举办当天都是上午(10点至11点)和下午(3点至4点)各一场,除神笔画春“福”需在“襄阳市科技馆”微信公众号提前预约外,其余活动都无需预约,父母带孩子按时到场参与即可。

  1月27日至30日,还有三大科普展览。其中,常设展览分探索启迪、航空航天和儿童科学乐园三大展区;体感互动AR主题展览采用AR增强现实、智慧体感两项信息技术,让观众体验人机交互的革新与自然交流的便利;剪纸文化艺术展中可以欣赏传统的剪纸艺术,感受中国传统文化的魅力。

  与此同时,身高1.2米以上未成年人还可在该馆观看4D动感电影,戴上特制的眼镜,就能欣赏到呼之欲出、栩栩如生的动画影像。放映场次为每天上午11点、11点半各一场,下午2点半、3点10分、4点各一场。免费领票后凭票观看,上午9点半一次性发放60张,下午2点一次性发放90张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]