荆门研究部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

荆门要闻荆门广播电视台李江2020-01-21 15:48

1月20号晚,市长孙兵主持召开市政府常务会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎防控相关工作。

会议强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全。近期武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,及时作出防控部署。专家研判认为当前疫情可防可控可治,眼下正值春运高峰,人员大范围密集流动,新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播风险可能持续增加,疫情防控形势十分严峻。为此,我们决不能掉以轻心,不能存丝毫侥幸,要做好打攻坚战和持久战的思想准备,做到严防严守、守土有责、守土尽责。

会议要求,各地各部门要迅速紧张行动起来,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前头等大事来抓实抓好抓到位。要坚持“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有序有效、公开透明、实事求是”的原则,坚决落实好各项防控措施,突出重点部位,把握关键环节,强化联防联控,密切协作形成合力,全力做好疫情防控各项工作。要切实强化源头管控,因地制宜落实重点场所和公共交通的通风、消毒、测体温等措施,加强各类医院防控和医务人员防护,强化专门医护队伍力量配备,深入开展爱国卫生运动和洁城行动,加强聚集性活动管理,加强疫情监测和报告,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四集中”救治措施,做到联防联控机制启动快、医疗救治快、防控措施快,强化各方面保障工作,维护好人民群众生命健康安全。要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,及时向社会通报防控权威信息,宣传防护知识,同时严肃防控工作纪律,全力维护社会大局稳定,确保人民群众安心过节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]