网上战“疫”!腾讯大楚联合中科乾康免费为医院搭建移动问诊系统

近段时间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,发热或有疑似症状的市民纷纷到医院排队就诊,造成各医院民众扎堆,交叉感染风险巨大。

为缓解医院就诊压力及减轻患者感染几率,方便老百姓在家通过互联网即可享受医院专家问诊服务,腾讯·大楚网联合中科乾康公司,推出“免费为医院搭建互联网问诊系统”公益活动,凡湖北省内的医院均可免费申请。

该服务基于医院微信公众号进行部署,无需HIS系统改造,医院提交相关资料后,1天内即可快速搭建开通上线,为民众免费提供24小时互联网问诊服务。

目前,该功能模块已陆续在钟祥市中医院等十余家医院正式上线并使用,得到了当地政府、医院和广大民众的欢迎。

有意向部署该系统的医院,可在微信公众号搜索“中科乾康”并关注,填报相关信息即可。也可通过以下两种方式联系邓先生——手机:18602737300邮箱:dengxiongfei@cheercare.net

附:互联网疫情咨询实际应用界面

互联网疫情咨询实际应用界面

1、以医院的微信公众号为入口

“疫情咨询”直接借助医院“微信公众号”平台,可方便、快速面向公众,达到快速在线疫情咨询的目的。

2、疫情咨询界面展示

疫情咨询主要包含姓名、性别、联系方式及症状描述,提交后医生会快速反馈,避免较多人群到医院扎堆,也有效避免了交叉感染,缓解政府和医院实地压力。

疫情咨询内容提交后提醒咨询用户耐心等待医院的反馈

3、医护人员对疫情咨询的反馈

“医护通道”也直接借助医院“微信公众号”平台,医生可随时随地登录,方便医生快速回复患者的疫情咨询

医生支持通过手机端登录,可记住用户名和密码,方便医生快速登录。

支持医生通过电脑网页浏览器登录,可记住用户名和密码,方便医生快速登录,通过网页登录可快速反馈。

医护人员登录后可以查看咨询用户的列表(按时间倒序排序),反馈过的用户将不在列表中显示

针对每一位用户可单独进行疫情咨询反馈。且支持多次咨询和多次反馈

4、疫情咨询用户查看反馈信息

疫情咨询的微信用户可以查看医院的反馈信息,且支持微信消息主动提醒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]