农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

今年的春节,和以往不同,新冠疫情肆虐,恐怖阴云笼罩,原本早该复工的我们也因此一再延迟。家门之内,岁月静好;家门之外,有人在为我们负重前行。感恩每一位奋斗在一线的勇士,医护人员、执勤民警、社区工作人员,亦或是和我们一样的金融“逆行者”,虽没有直面病患,但仍竭尽全力为抗击疫情贡献着农行力量。众志成城,共同战“疫”,相信这次的疫情犹如这一年中最寒冷的时光,终将随着送暖的春风离别消散,一切终将过去,定会春暖花开。

抗责在肩 立下“军令状”

疫情就是命令,防控就是责任。潜江分行坚持把疫情防控作为当前工作的重大政治任务,迅速召开专题会议,于1月21日成立潜江分行新型冠状病毒疫情防控领导小组,组建工作专班,明确专班成员各自职责,确立了防控工作流程,制定了《潜江分行新型冠状病毒肺炎卫生防控防疫工作应急预案》,建立了“日报告、零报告”制度和应急处理流程,确保深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,不折不扣的把市委市政府和上级行各项决策部署落到实处。

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

率先垂范 争做“急先锋”

“积极奔走 解决防护物资匮乏难题”

新型冠状病毒肺炎疫情突发,突如其来的医疗资源爆炸式需求导致各地医疗物资极其匮乏,平时普通的酒精、口罩一时间都成为了“抢手货”,潜江分行党委心系全行员工身体健康安全,四处联系购买防护物资,经多方奔走,终于从我市一家医疗用品企业紧急采购两万余只口罩,赶在春节放假前及时发放到了每位员工手中,并提醒全行员工假期少出门、少聚集,一定要做好自我防护工作。

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

节日期间,为随时做好节后开门营业准备,分行党委冒着疫情风险,乘坐应急车辆,亲自带人外出采购消毒水、医用口罩,共采买医用口罩四万余只、消毒液500斤、一次性手套2箱,确保网点内部临时营业和节后开门营业环境安全。

“融入当地 筑牢疫情防控第一道防线”

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

为全面对接市委市政府及社区相关安排部署,确保疫情防控工作不留死角,潜江分行在1月24日成立防疫突击队,各相关部室党员干部为突击队队员,对各农行家属院住户疫情进行全面排查,逐户走访登记返乡人员信息,通过宣传疫情防控的基本知识,发放口罩、消毒药水,清理消除卫生死角,放置口罩专用垃圾桶等,全力做好我行家属区的疫情防控工作。同时对所在小区进行封闭式管理,每日进行电话随访,及时掌握住户健康状况并进行防疫宣传,切实筑牢疫情防控第一道防线。

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

全力以赴 吹响“集结号”

“特殊时期 疫情防控信贷资金不能等”

自疫情发生以来,潜江分行以高度的政治责任感,加大专项信贷资源配置及政策倾斜力度,全力满足疫情防控信贷需求。

湖北福好医疗用品有限公司是潜江重点医疗器械生产企业,日产医用口罩40万只,也是第一批全国性重点疫情保障企业名单。疫情爆发后,福好企业曾于年三十召回大部分员工加班加点生产口罩,并于大年初一向潜江市团委捐赠口罩13万只,用于免费发放给潜江市民,面对口罩等防护物资的供不应求,特殊时期持续加大生产量占用了福好大量的流动资金,得知相关情况后,潜江分行党委不顾疫情风险,深入福好医疗用品有限公司,主动进行需求对接,积极开展信贷调查,全力提供信贷支持。

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

经紧急请领导协调市汇桥担保公司,分行前后台部门通力配合,全力开辟绿色通道,启动信贷投放程序,将以最高效率投放到位,拟追加贷款400万元,以满足疫情非常时期临时性流动资金不足之需。

“疫情就是命令 现场就是战场”

1月24日(腊月三十),潜江分行收到市政府紧急通知,为了保证抗击新冠肺炎疫情,需要将防疫资金及时划拨到位。疫情就是命令,现场就是战场,支付时间耽误不得,潜江分行党委接到划拨任务指令后,迅速行动、强力推进,章华支行作为我市国库集中支付主办行迅速响应,为确保救灾防疫款项及时调度,党员带头、全员上岗。全体党员干部当先锋、打头阵,带领章华支行10名兄弟姐妹们,用及时优质的金融服务支持抗疫防疫工作,为打赢这场战役拼尽全力。集结号吹响的那一刻,恐慌、畏惧、风险都仿佛不复存在,全员瞬间将“假期模式”调整为“战时模式”,他们将家留在身后,甘当疫情中的“逆行者”!

因全城封路有柜员从我市最偏远乡镇老家骑车2个多小时赶回市区签到;有柜员坚持连续三天上岗无半点怨言;外勤的同志主动承担起网点消毒、自助设备加钞维护的职责;内勤行长坚持每日到岗,支付、扎帐、清算一个环节不落;章华支行行长、支部书记常春同志更是全程在线,接送员工、网点消毒、分发口罩、大堂服务、清算传递都能看到这名老党员的身影。

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

他们坚持的不是一天,是从年初一到现在;他们不是一人在作战,是整个党支部齐心协力、全力以赴共铸金融抗疫之盾;他们办理的不是简单的业务,拨付的是我市打赢疫情防控阻击战的金融食粮,截至目前,累计办理防疫专项资金拨付业务12笔,防疫专项资金累计拨付1173万元。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。潜江分行章华支行党支部面对疫情持续蔓延的严峻考验,以高度的使命感和责任感,坚定站在疫情防控第一线,筑起了疫情防控的坚强战斗堡垒。

“以惠农通服务点为主阵地 确保乡镇防疫工作不留白”

疫情就是命令,防控就是责任。在坚决打赢新型病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,潜江分行积极响应上级行号召,认真贯彻落实农总行支持疫情防控金融服务十八项措施及市委市政府的决策部署,以全市农行389个行政村的惠农通服务点为主阵地,在乡镇区域积极开展金融服务和疫情防控知识宣传普及工作,通过联防联控,筑牢群防群治严密防线,让疫情防控工作在乡镇不留死角,不留空白,助力打赢疫情防控攻坚战。

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

农行潜江分行一切终将过去 定会春暖花开 ——致共同战“疫”的我们

广泛宣传,正确引导,坚守防疫宣传“主阵地”。充分发挥惠农通服务点扎根农村、熟悉民情的优势,以点带面,全面助力村镇基层组织宣传政策、防控疫情。潜江分行各基层党支部以各片区惠农通服务点为阵地,及时将市委市政府、上级行的防疫防控政策向各乡镇居民传达,通过张贴发放《致全市人民的一封信》、《倡议书》等宣传资料,免费给乡镇居民发放口罩等防护物资,积极引导广大群众将自我防护措施做到位,同时高效跟进疫情进展,确保将政府和卫生防疫部门最新的防控措施、防疫知识等信息传达到每个居民。

账户查询,助农取款,确保金融服务不缺位。2019年全年潜江分行就已开展对所有惠农通服务点的老旧机具进行升级更换的工作,此次疫情期间潜江分行各网点对全市的惠农通服务点再次进行了巡检,为惠农通服务点负责人送去了口罩、消毒液,确保了场所环境安全和机具的正常使用,充分利用“金穗惠农通”服务点,做好各乡镇地区基础金融服务,保障疫情防控期间农户金融服务需求。同时积极收集服务点的金融需求,对部分急缺零钱、新钱的惠农通服务点采用网点临时开门,员工根据需求换好送钱上门等方式,及时服务点补充资源,为乡镇居民取款提供便利。

众志成城 打好“阻击战”

“我们是党员”

2月4日晚,一纸紧急通知划破了夜晚的宁静,市新冠肺炎防控指挥部要求于明日中午之前派驻四人驻守张金镇陈家州村和杨家桥村,充实基层疫情防控工作力量。

疫情就是命令,防控就是责任。接到通知,驻村工作组冯清瑞、刘克凤、饶帮炎,专项工作组杨礼龙四名同志主动请缨,参加防疫驻点。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领······随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”入党誓词在这几位平均党龄近三十年的老党员耳畔再次响起,十二句话,字字千钧,时刻激励着、鞭策着他们用实际行动践行着共产员的初心和使命。当分行党委对他们“舍小家、为大家”的行为表达敬佩,叮嘱他们注意自身安全时,他们却说“我们是党员,这个时候必须上”、“请领导放心,保证完成任务”、“岗位就是战场。这个时候,我们不仅仅是一名脱贫攻坚工作队队员,更是疫情防控阻击战线上的一名党员,群众需要我们的时候,作为党员干部,就要勇敢站出来”。

从2月5日开始,我行驻村工作组四名同志将脱产驻扎在帮扶村,会同村两委开展防控工作,对村民进行全覆盖排查,普及疫情防控知识,引导村民做好自我防护,阻断疫情传播。他们用自己的实际行动充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,担当坚守在疫情防控一线,用初心和使命筑起了全村广大人民群众生命的“安全线”。

“我是渺小的 能为抗击疫情做点微小贡献 我是荣幸的”

“紧缺医护物资,紧缺防护口罩、防护服,公共交通停运有医护人员上下班不方便······”在朋友圈中看到这样的信息,总让田金凤牵挂,她是位热心肠的姑娘,平时就热衷于参加各类志愿者活动。腊月三十晚上,刚刚放假的田金凤,看到有群友在行动,觉得自己宅家也可以做点什么,她马上加入其中。从腊月三十开始,她每天只休息4个小时,一直在电脑前忙着。她主要负责收集甄别核实登记捐赠信息,指导捐赠者寻找到官方捐赠途径,捐赠对接红十字会等,直到正月初四他们志愿者组织的事项逐步转移出去,她才能好好休息几个小时。当同事们给她点赞时,刚成为入党积极分子的她却说“我很渺小,能为抗击疫情能出一份力,是我的荣幸,真正值得点赞的是奋战在一线的医护工作者!”

“爱心 我自愿的 请收下”

疫情肆虐,一天天攀升的确诊人数让潜江分行员工深感揪心,1月31日,农行潜江分行发起《潜江分行关于组织全员开展爱捐款的通知》,号召向新冠疫情严重地奉献自己的爱心。全行包括168名党员在内的259名干部员工纷纷相应,截至2月1日累计捐款69900元,其中线下捐款64700元(微信募集,归集后上划农行湖北省分行工会委员会账户),线上捐款5200元(中央金融团委发起捐款至中国青少年发展基金会专户),以实际行动向新冠疫情严重地区捧出一颗颗滚烫的爱心。

潜江金穗支行两名党员干部内勤行长钱英、副行长刘拥军分别自愿捐款1000元、500元,以此来致敬所有奋战在抗击疫情一线的工作者。 2月2日14时11分,潜江分行将线下募集的全部善款64700元汇缴至农行湖北省分行工会委员会账户,用于疫情援助,与疫区一道,共克时艰、共渡难关,坚决打赢抗击疫情阻击战。

“不能落下你们”

封城后离退休老干部们的生活物资怎么采购?口罩还缺不缺?消毒液还够不够?在疫情特殊时期,农行潜江分行党委奋战在抗疫一线的同时也时刻记挂着离退休老干部,叮嘱委托各部门、各网点一定要给老干部送去疫情期间的关心关怀,尽力解决封城期间老同志们遇到的特殊困难。

“没有特殊情况在家不要出门,出门要带好口罩做好防护措施”、“保护好自己和家人的安全”、“祝愿老干部们新年快乐、阖家安康!”部门和网点负责人们的问候像一股股涓涓细流,滋润着疫情防控时期离退休老干部们的心田。电话那头,传来一声声的感谢党委,感谢组织,感谢你们,你们辛苦了,上班要注意安全······

一遍遍叮咛嘱咐,一句句温暖祝福,一声声感谢党委、感谢组织、感谢你们······疫情无情人有情,在疫情防控的关键时期,分行党委始终不忘曾经鞠躬尽瘁的离退休老干部们,作为农行大家庭的一员,我们要共同作战,不能落下你们!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]