定向捐款3500万元 劲牌公司驰援武汉一起战“疫”

腾讯大楚网2020-02-07 15:30

抗击疫情,劲牌公司一直行动!

截至2月6日,劲牌已陆续向武汉疫区一线送来预防新型冠状病毒肺炎中药配方颗粒28.6万副,提供给各医院的医护人员及疫情防护工作人员和病例密切接触者作为预防用药。

1月26日,劲牌公司还通过湖北省慈善总会定向为武汉捐赠3500万元现金,主要用于采购一线医疗机构急需医疗防护物资、检测设备等。

截至目前,劲牌公司捐赠湖北抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项资金已达1.17亿元,实现了现金和药品支援全省市州抗击疫情全覆盖。

抗击疫情 劲牌公司争分夺秒在行动

定向捐款3500万元 劲牌公司驰援武汉一起战“疫”

1月25日,大年初一。劲牌公司董事长、总裁吴少勋紧急召开新年首次办公会,决定捐赠价值不低于5000万元的疫情预防中药配方颗粒。

1月26日,劲牌决定捐赠5000万元现金,用于武汉和黄石地区抗击疫情;1月27日-29日,劲牌5家控股及参股公司相继捐赠406万元现金(不含物资),用于黄石抗击疫情;1月30日-31日,劲牌公司合作伙伴及劲牌员工积极响应,纷纷向劲牌慈善基金会捐款累计1300万元,公司及时将该款项定向支援湖北省各市州抗击新型冠状病毒疫情。

2月6日,劲牌持正堂药业制剂车间,车间员工正在加班生产新型冠状病毒肺炎预防中药配方颗粒。该中药配方颗粒按照湖北省卫健委《关于印发湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗指南的通知》中的中医预防二号方进行生产。

不管多远多难送 都要将预防药品送到

定向捐款3500万元 劲牌公司驰援武汉一起战“疫”

“配送神农架疾控中心的疫情预防药品已装车出发。”2月3日7点39分,劲牌抗击新型冠状病毒肺炎沟通群报告第一条信息,公司接待服务部司机叶广接受任务,独自驾车长途驱往神农架。

一刻钟后,第一批发往恩施州的预防药品也装车出发。“神农架和恩施是全省最远和最难送的地方,但不管多远多难送,我们都一定要将预防药品送到。”劲牌公司副总裁陈国华介绍,当天派出了11辆车,将预防新型冠状病毒肺炎的中药配方颗粒药品源源不断地送往各地疫情防控一线。

大年初二,第一批预防中药配方颗粒药品就近送往黄石和大冶;大年初三,第一批驰援武汉疫区的药品送到医护人员手中……劲牌公司全员争分夺秒,9天内实现了中药配方颗粒预防药品湖北省全域配送。截至2月6日,全省捐赠疫情预防中药配方颗粒已达112万副,惠及16万一线抗疫人员。

定向捐款3500万元 劲牌公司驰援武汉一起战“疫”

快点再快点 克服一切困难满负荷生产

“2月4日起,我们每天的产能最高能达到15万副。”劲牌持正堂药业生产副总经理石炳光在公司疫情防控工作专题会议上汇报,预计在2月20日左右可以完成300万副、价值5000万元的中药配方颗粒预防药品生产任务。

1月29日的专题会上,董事长吴少勋一再要求生产车间“快点,再快一点,时间就是生命,要开足马力,千方百计提高产能。”

定向捐款3500万元 劲牌公司驰援武汉一起战“疫”

“机器要满负荷生产,前提还是要人来操作。”据石炳光介绍,制剂车间从大年初一下午,陆续将住在黄石和大冶的30多人召集回到车间;包装人员不够用,1月30日向全公司紧急征召72名生产志愿者,不到3个小时就有208人报名,部分上下班不方便的志愿者,干脆在车间空余房间住下,全身心投入到战“疫”中。

发挥劲牌中药资源优势 全力抗击疫情

“生产和配送保证后,接下来将对全省疫情重灾区和重点接诊医院进行预防药品配送。”劲牌公司副总裁、劲牌持正堂药业公司总经理李清安介绍,本次新型冠状病毒肺炎疫情事发突然,公司能在这么短的时间,组织人力、物力和财力来抗击疫情,主要得益于劲牌公司的责任担当和长期积累的中医药研发与生产能力。

定向捐款3500万元 劲牌公司驰援武汉一起战“疫”

据了解,承担本次价值不低于5000万元疫情预防中药配方颗粒药品生产任务的劲牌持正堂药业是劲牌公司全资子公司。2011年劲牌专门成立生物医药公司,2019年更名为劲牌持正堂药业有限公司。

劲牌持正堂药业秉承“传承精华、守正创新”的企业理念,专注于中医药产品的研发和创新应用,形成了以中药配方颗粒为核心的产品体系,拥有25000平方米的生产车间和国家认可的“CNAS实验室”,通过了药品GMP认证,建立了460味中药配方颗粒质量标准。2017年劲牌持正堂药业获准为湖北省首批中药配方颗粒试点企业,2018年获评为湖北省中药配方颗粒工程技术研究中心。

劲牌持正堂药业在全国主要药材产区建立了药材种植或直供基地,建立了提取、分离、浓缩、干燥、制粒的完备技术及生产体系,年中药材处理能力5300吨,有力地保障了此次预防二号方中药配方颗粒的快速生产。

定向捐款3500万元 劲牌公司驰援武汉一起战“疫”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论