东宝区牌楼镇:万众一心齐抓共管“三类人员”排查管理

近日,牌楼镇“霸气、硬核、土味”劝导语和标语走红网络,引来广大网友热议和围观。随机调查乡镇里的部分群众干部,他们觉得,这个喊话喊的很及时,话糙理不糙,对于农村地区一些素质欠缺的人员确实是关心至极。

这仅仅只是牌楼镇疫情防治管控社会宣传的一种方式,更好的做法就是“一包一”、“四包一”包保责任制的落实。

春节前夕,疫情骤紧,牌楼镇作为东宝区一个城郊乡镇,荆门市的“东大门”和产业集聚区(荆门北高速路口必经之地,347省道、439国道、207国道复线南北道路纵横交错,初具规模的现代农业和一百多家现代物流服务业企业集聚在此),疫情管控的复杂形势让每个乡镇干部感觉肩上担子很重。如何摸清传染源底数,切断新型冠状病毒传播途径空间,扎紧牌楼镇疫情管控区这个“口袋”,保证疫区人民群众生命健康安全?牌楼镇党委、政府的疫情防控目标和方法非常明确:一切为了群众,工作依靠群众。

在市、区疫情防控指挥部的统一部署安排下,牌楼镇靠前指挥,动员全民,联防联控,群防群治,把“三类人员”(武汉返乡人员,确诊病例、疑似病例密切接触者,临时发热病人)的地毯式排查管控作为疫情防控工作的重中之重,控制住疫病源头;对驻汉返荆、赴汉返荆、经汉返荆人员建立台账,实施“一包一”包联制度和日报告制度,各村(居、场)干部每天两次了解询问对象体温和身体状况。对确诊病例密切接触者和疑似病例密切接触者实施“四包一”制度,由乡镇包村干部、镇直单位包村干部、村(居、场)干部、医护人员包保,确保体温监测、身体状况随时掌握;

“一包一”、“四包一”的工作是为了让感染人群得到有效管控和及时治疗,疑似人群得到严密监控和筛选解除,未感染人群不再出现新的交叉感染,这极大地控制住疫情的蔓延,这也是牌楼镇疫情防控以来,未出现确诊病例的得力措施。

“同志们,我们要严格落实包保责任,对包保对象关心关爱,同时也要守护好未感染人群这一块重要阵地。老百姓的生命安全事关整个民族的未来、中华儿女的希望。”镇党委书记丁保华同志在疫情防控专题部署会上强调。

在这场无情的疫病中,牌楼镇干部群众团结一心、众志成城,社会秩序井然有序。普通群众、党员、共青团志愿者、民兵、企业家们在党的号召下,全民参与、全员上阵。“父子兵”、“夫妻档”等先进事迹每天都在上演,“优秀党员”、“热心群众”、“爱心企业家”等先进人物时刻都在冲锋,这是一场真正的人民战“疫”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]