荆门供水总公司:保障供水安全 与全市人民共“战疫”

荆门供水总公司:保障供水安全 与全市人民共“战疫”

当前,社会的焦点和人们的目光都聚集在医护人员和人民警察身上,如果说他们是抗疫第一线的“先锋军”,那么供水人就是默默无闻的“保障军”。市供水总公司肩负着荆门城区和周边乡镇自来水供应。由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,我市道路封闭、公交停运和私家车限行,给自来水生产带来极大的困难。在这种情况下,公司各厂站克服重重困难,多措并举,确保荆城供水安全优质。

荆门供水总公司:保障供水安全 与全市人民共“战疫”

勤消毒、严控制,千方百计保障职工人身安全。将四班制改为二班制,每天严格严格对厂区、供水设备、仪器和职工食堂、卫生间、垃圾箱(车)等定时喷药消毒,并对工作人员体温进行监控,定时更换医用口罩,确保工作环境安全,避免交叉感染。同时,严格禁止非工作人员进入工作场所,减少人员相互接触。

多检查、密巡视,万全之策保障设备运行安全。水厂全部实行封闭式管理,重点供水设备每日必须巡查、保养到位。同时,加大供电线路、加氯车间安防的巡查频次,及时消除安全隐患,防患于未然,确保供水设备设施正常运行。

筑防线、强监测,竭尽全力保障重点用户用水可靠。做好供水设施隐患排查,将定点医院、防控指挥部、医疗器械企业及疫情留置观察点等重点用户纳入24小时供水监测,采取加大巡视频次、驻点保供、应急送水车送水和24小时沟通联系等方式,确保重点用户供水保障万无一失。(通讯员:陈晓霞、李晶晶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]