荆门市中医医院选派15名护理精英弛援荆门一医

荆门市中医医院选派15名护理精英弛援荆门一医

2月8日,元宵佳节,荆门市中医医院根据市防控指挥部统一安排,选派15名护理人员增援市一医。本应和家人团聚,可选择逆行的她们没有任何怨言,纷纷表示,疫情当前,为了百姓健康,我们责无旁贷。

荆门市中医医院选派15名护理精英弛援荆门一医

荆门市中医医院选派15名护理精英弛援荆门一医

15名护理精英弛援荆门一医

2月3日,荆门市中医医院在医院工作微信群里发出号召:“因市一医新建立疫情防控病区,护理人手紧缺,市防控指挥部需我院派护理人员前往支援。”“我报名。”“我也报名。”......看到信息后,该院重症医学科、肺病科、手术室等30多个科室的护理人员争相请缨。最后根据安排,医院选出由泌尿外科护士长肖艳艳等15名护理人员组成的护理团队增援市一医,她们中年龄最大的42岁,最小的23岁,她们当中有院级操作能手,有护理后备管理人才,有专科护士,每个人都有着丰富的临床经验。

进行培训

为了让增援队伍到岗之后能够迅速开展工作,2月7日,荆门市中医医院护理部举办了出征前的培训。副院长杨燕妮代表医院为她们送行。她深情地对这些朝夕相处的姐妹说:“2020年元宵节,在这个特别的日子,我们15名护理姐妹将奔赴一医,在这个没有硝烟的战场,你们没有畏惧胆怯、没有推脱逃离,有的是使命责任、有的是担当作为、有的是无私奉献,我代表院党委向你们致敬!”最后,她还反复叮嘱姐妹们要加强防护、注意身体,希望每位姐妹们都能毫发无损地载誉归来。

2月8日上午,荆门市中医医院15名护理人员准时来到一医的工作区域,她们有的是刚下夜班,还没来得及跟家人道别;有的是瞒着家人来工作的。一报到,她们就急忙熟悉工作环境,反复演练防护服穿脱流程,检查装备……当听到有“皮肤头发不能暴露在外面“工作要求时,15名姐妹一致相约:”明天上岗前我们把头发都剪掉!”这既是个人防护的需要,更是她们对战胜疫情的决心!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]