部分商超排长队?商务部门:进场测温或高峰限流

湖北日报2020-02-11 10:29

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员沈商轩)“上午去的时候排了好长的队,下午去就没有排队现象了。”2月9日上午10时,家住汉口常青花园附近的贾先生到永旺金银潭店购物时发现,门口约有三四十人在排队,他选择了下午再到超市购买。

近来,部分外出购物的市民发现,和贾先生一样,进入超市有个排队等候期。9日下午2时许,记者在武商量贩白沙洲店也看到排队购物现象,超市入口约三十四人排队,间距约1.5米,在中百南泥湾店,排队等候进店市民约十余人。

商超门前的排队照片经朋友圈、微博微信分享后,也让一些市民担心,供应是否有保障?怎么这么多人排队?

“不用慌,排队主要是因为进场要测温,此外高峰期部分超市会限流,正常现象。”湖北省商务厅相关负责人介绍,排队主要集中在商超开门前和上午10时的购物高峰期,现在全省生活必需品市场供应总体稳定,市民可以理性购买,无需囤货。

该负责人表示,请消费者理性对待排队现象,尽量错开购物高峰,避免扎堆购物,同时,他提醒消费者排队最好保持1.5米至2米的间距。

记者从武商、中百、中商三大商超了解到,春节以来,商超多方联系上游供应渠道,扩大货源储备,确保“菜篮子”稳定,不断供不涨价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论