伍家岗区:数百名退役军人党员冲锋一线战疫情

腾讯大楚网2020-02-11 13:12

“我宣誓:不辱使命,不畏生死,为打赢疫情防控狙击战随时准备牺牲一切……”。2月10日,笔者在宜昌市伍家岗区密接人员集中医学观察点看到,20余名共产党员胸前佩戴党徽,举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓言如雷贯耳,令人振奋。临时党支部书记、区退役军人事务局局长左秋生告诉笔者,在新冠肺炎战 “疫”中,一大部分是主动请战、逆向而行的退役军人党员。

若有战、召必回。为更好地发挥退役军人党员先锋模范作用,伍家岗区退役军人事务局通过“退役军人党员先锋岗”“退役军人党员突击队”“重温入党誓词”等形式,动员辖区内退役军人党员在抗击疫情战斗中当先锋、打头阵。

“我是党员,让我去”。听说区里要成立密接人员集中医学观察点,区退役军人服务中心主任余定华立马申请换岗,这是他在疫情防控期间第四次申请换岗。为给密接人员提供更好的服务保障,他始终把困难留个自己,无论是人员车辆出入,还是生活物资配送,每个环节他都精细筛查、严格把关,有时他宁愿自己多干点,不愿其他同事有被传染的风险。“作为一名党员、退役军人,比起逆行在重症监护室的医护人员,我更应该走在前列!”说到防疫的险苦,他总是轻描淡写,毅然坚守第一线。

哪里有险情,哪里最艰苦,哪里就有退役军人共产党员的身影。61岁的闵永高是伍家岗区古塔社区宝塔铭苑的一名老党员、老战士,战“疫”打响以来,他选择逆行到防控难度最大的杂居小区,穿梭在各个楼层和角落宣传防控知识、消毒除菌。高龄退休的他本可以选择足不出户在家休息,但在紧要关头,他的回答永远只有一句话:“我的身份不允许我后退!”。

据了解,目前伍家岗区共有400余名退役军人党员奋战在疫情防控第一线,在排查、隔离、防控、消杀、安防等具体工作中,他们攻坚克难、不畏艰险,用实际行动践行了入党时的铮铮誓言。 (大楚网 祝冉冉 通讯员 游杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论