“严守+曝光” 潜江交警筑起防疫堡垒

“严守+曝光” 潜江交警筑起防疫堡垒

2020年的春节注定是不平凡的,新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,牵动着每个人的心。从第一道警令发出,潜江交警坚守每一道路口,疫情不退,守护不变。

据了解,从1月25日开始,潜江交警启动一级战备响应,全体民辅警停止休假,回到岗位投入疫情防控工作。在全市高速公路出口,国、省干线进出口通道,潜江与周边县市相连的通村公路设置疫情防控检查点。全市在国省道设置16个卡点,城区设置36个卡点,对过往车辆、人员逐一检查登记、测量体温、喷洒消毒、拦截劝返、服务救助。

“疫情防控开始,我们就在帐篷里安了‘家’。”2月7日,正在泰丰办事处红庙村卡点执勤的市车管所副所长袁家卫说道,防控检测,消除隐患,他们坚决做到不漏一车,不漏一人。

“严守+曝光” 潜江交警筑起防疫堡垒

“严守+曝光” 潜江交警筑起防疫堡垒

记者看到,卡点边的帐篷内配备有桌椅板凳等,执勤实行24小时勤务模式,执勤人员困了就轮流在敞篷内打个盹,饿了就蹲在路边扒点盒饭。从白昼到黑夜,守一条路,护一座城。

随着疫情形势的日益复杂严峻,潜江市在城区主要路段也进行了严格的管控,在章华路全段、东城大道等路段设置15个管控点,执勤人员24小时实行四班三倒,严管机动车和电动车通行,劝导人员减少进出和流动。目前,劝返各类车辆5万余台次、人员20万余人次,暂扣违法车辆2台。

“严守+曝光” 潜江交警筑起防疫堡垒

除设置“防疫闸”,严防严查过往车辆及人员,做好疫情联防联控工作,市交警支队还通过微信曝光台,采取不打马赛克实名曝光违反交通管制机动车和驾驶人的形式,对部分群众无视疫情防控交通管制措施,心存侥幸,驾驶机动车、电动车在城区肆意通行的行为进行震慑。目前已曝光8期、曝光人员近100人次。

记者从市交警支队了解到,从2月3日起,潜江交警不仅对违令出行的人现场制止并依法处理,同时,会将所有被曝光的人纳入征信系统,党员干部还将抄送所在单位、市疫情防控指挥部督察组及市纪委监委。市交警支队鼓励市民对私自放行未经允许的车辆和人员的行为进行监督和举报,通过越来越严厉的处罚手段彻底断了少数人的侥幸心理和特权思想。

市交警支队副支队长魏代虎说:“虽然在外执勤站岗很辛苦,但是疫情当前,我们每一个人都不能松懈。防风险,保安全,护畅通,战疫情,危急时刻,我们全力以赴!”

他们并非金刚之身,就是一群普通的人,换上了警服,凭着一颗无畏的心,坚守在最前沿。让我们向这群战“疫”线上的交警兄弟道一声:“辛苦了” !(记者 林楚晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]