抗“疫”不力 十堰560名干部被处理!

热点资讯湖北日报2020-02-12 10:02

“你大部分时间没去现场,为何要安排他人为你编写上报督导日志?”

“我身边没有跟班人员,也没有记者采访留下影像,防疫情况办事处清楚,所以让他们替我上报工作情况。”

战“疫”日志造假,一线督导2天却上报10天。2月8日,丹江口市人大常委会党组成员、副主任王某在疫情防控工作中作风漂浮、弄虚作假受到党内严重警告处分。

“纪律和作风是抗击疫情的重要保障,在这场没有硝烟的战斗中,我们必须坚决杜绝形式主义、官僚主义,全力打好防控‘监督战’!”十堰市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵表示。

战“疫”打响以来,十堰市各级纪检监察机关坚持问题导向,重点整治在疫情防控工作中“贯彻重要指示精神不用心不用力”、“防控措施不投入、不深入、不扎实”、“弄虚作假”、“不服从疫情防控统一指挥调度”、“增加基层负担”等6类问题,一经查实,一律从严从重从快处理。

“是真管控,还是假把式?”、“重点问题‘回头看’是实实在在整改还是装装样子?”

在一线防疫点,十堰纪委监委采取“6+4+18”方式,6个督导组、4个暗访组、18个专项监督检查组,持续开展监督检查和问题线索专项核查。在开展“定点督导、暗访检查、网格监督、问题核查”基础上,建立工作台账和问题清单,对发现的问题明确责任单位和整改时限,并通过实地暗访、电话抽查、走访问询等方式进行督查回访,确保问题无遗漏、真整改。严格实行战“疫”“日督查、日通报、日问责”制度,以处理“速度”彰显纪律权威,确保各项防控措施落细落实。

将14名武汉返乡人员联系方式均填写为“村书记手机号”统计上报,疫情防控作风不严不实,竹溪县丰溪镇界梁村村委会副主任瑞某受到党内严重警告处分、村文书张某受到党内警告处分;

小区管控不严、居民串门拜年,“战时”值班擅离职守,指挥长不戴口罩串门聊天……因防疫工作“走形式”,茅箭区武当路街办4名干部受处理,负责督导该片区的2名县级干部被诫勉谈话。

“报表多、数据多、多头填报、口径不一,给基层医护人员带来了一些不必要的工作负担。”十堰市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组对该市某三甲医院“表格抗疫”问题进行专项督查整改。

......

截至2月10日,全市各级纪检监察机关累计查处问题393个,发布通报48期,点名道姓通报曝光208人,处理抗“疫”不力干部560人。

来源:十堰纪委监委、十堰发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论