中央调拨给武汉的首批冻猪肉到了!这84家店可购买

热点资讯长江日报2020-02-12 10:06

11日早上

装载217.9吨冻猪肉的95001次列车

抵达武汉吴家山站

这批货品是中央调拨给武汉的

2000吨冻猪肉中的第一批

另外

为了方便市民就近购买

政府储备冻猪肉售卖门店

将从最初的50家扩展至84家

84家名单来了 有你家附近的吗

长江日报记者了解到,11日到达武汉的217.9吨冻猪肉是中央调拨给武汉的2000吨冻猪肉中的第一批,剩余冻猪肉预计于2月15日全部运抵武汉,有关部门将根据武汉及周边猪肉市场供需形势择机投放,增加市场供应。

同时,自1月21日起,武汉陆续开始在全市50个商业网点向市场投放500吨政府储备冻猪肉,包括精瘦肉、五花肉和肋排等三类。

2月11日,长江日报记者从市商务局了解到,为方便市民购买,目前,投放网点已由最初的50家商超门店扩大至76家,同时,第三批投放点将于2月15日开始投放,届时,我市冻猪肉销售门店将共计84家。

长江日报记者了解到,除了最初投放的武商超市、中百仓储、中商平价等三大商超外,市民还可前往大润发超市、家乐福门店进行购买。

商务局相关负责人同时提醒,根据全市防疫要求,目前,武汉超市各门店正在按计划轮流闭店消杀,安排闭店消杀的门店,会提前在门口张贴公告,建议市民采购前,提前关注超市消杀信息。

冻猪肉的营养、味道与新鲜肉相差不大

“武商超市武汉市内门店每天销售鲜猪肉100头,冻猪肉10吨左右”,11日,武商超市采购部高级经理叶剑雄告诉记者,武商超市目前冻猪肉库存近70吨,“在新冠肺炎防疫特殊时期,部分鲜肉供应商还未复工营业,鲜肉供应不如之前充足,但冻猪肉的库存较大,可在特殊时期满足顾客的肉类采购需求”。

同时,中百仓储相关负责人也在采访中表示,关于猪肉商品,中百每日供应充足,每天供应的鲜肉和冻猪肉共计35吨,且冻猪肉库存充裕。

记者了解到,政府储备冻猪肉是指国家用于应对重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情或者其他突发事件引发市场异常波动和市场调控而储备的冻猪肉类产品。

“我国储备冻猪肉实行常年储备、定期轮换制度”,武汉商学院烹饪与食品工程学院副书记易先勇在接受长江日报记者采访时表示,冷冻猪肉是指畜肉宰杀后,经预冷排酸,急冻,继而在-18℃以下储存,深层肉温达-6℃以下的肉品,消费者可以放心食用,不会对身体健康造成危害。

易先勇同时提到,冻猪肉通常在-18℃以下进行保存,在这个温度下,微生物的生长和增殖都受到抑制,同时,低温还能抑制食品自身化学反应和一些酶类反应,因此,冻猪肉的营养、味道与新鲜肉和冷却肉相差不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论