湖北咸宁418名警力24小时驻守严防涉医违法犯罪

腾讯大楚网2020-02-12 19:11

新冠肺炎疫情发生以来,作为疫情防止狙击战前沿阵地的咸宁,当地公安机关立即启动战时勤务机制,第一时间形成专门涉医安保工作方案,派出警力全面进驻全市11家定点救治医院、41家发热门诊、43处集中隔离点,实行24小时驻点执勤守护,截止2月12日,确保了全市范围内扰乱医疗秩序、暴力伤害医护人员案事件零发生。

咸宁警方严格贯彻落实国家卫健委、最高检、最高法、公安部联合印发的《关于做好疫情防控期间保障医务人员安全维护良好医疗秩序的通知》要求,责任到人,建立“医疗机构负责人、保安队长、护士长、责任民警”微信工作群,全面完善集中收治医疗机构、集中隔离点“六个一”(一名领导、一支力量、一个24小时驻勤点、一套机制、一批装备、一个通告)措施,按照“一院一队”要求,组织治安、巡警、特警联勤,成立不少于20人警力的应急小分队,在定点医院、发热门诊、集中隔离点、驻医酒店宾馆周边巡逻值守,加强封控,应急处突。组织开展对定点救治医院、发热门诊、集中隔离点、驻医酒店宾馆的安全隐患大排查,认真查找安全隐患,及时整改,确保各项安保工作措施落实到位。

自防疫工作开展以来,全市共投入医疗机构安保专门警力418人,有力保障了医疗机构持续良好、高效运行,确保了扰乱医疗秩序、暴力伤害医护人员案事件零发生。(大楚网祝冉冉通讯员张恒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论