建行再次投入员工爱心捐款250万元 捐赠给市慈善总会助力襄阳疫情防控

腾讯大楚网2020-02-15 19:03

2月15日,为全力支持我市新冠肺炎的疫情防控,中国建设银行将募集的全系统员工个人爱心捐款250万元捐赠给我市慈善总会,用于相关医疗机构紧缺医疗物资购置。这也是在一周之内,建行第二次为我市抗击疫情进行捐赠,累计捐赠金额达350万元。

据悉,中国建设银行总行和湖北省分行积极践行金融支持湖北战“疫”工作,此前已推出包括为湖北疫情防控一线医护人员提供抗疫个人保险、免收抗疫账户结算手续费、下调小微企业贷款利率等“十项措施”并迅速予以落实。此次中国建设银行总行工会向全行30多万员工发出爱心捐款倡议后,得到了全体员工的热烈响应和大力支持,短短2天捐款募集工作全部完成,并将其中的250万元在第一时间内捐赠给了襄阳市慈善总会。

与此同时,疫情发生以后,建行襄阳分行也始终把疫情防控及金融服务保障作为当前工作的重中之重,主动履行金融责任,在一周内累计向我市慈善总会捐赠350万元的同时,动员全行1300多位干部员工捐款22.82万元,并自发向所在县(市)、襄阳红十字会等单位捐款0.81万元,向中国青少年发展基金捐资1.4万元。

此外,建行襄阳分行还通过海内外、总分行联动,及时将建行多伦多分行、巴黎分行捐赠的6000件医用防护服,分别捐赠给市中心医院、市第一人民医院和市中医院,将俄罗斯分行捐赠的300套防护服捐赠给市卫健委。随后,在继第一批海外捐赠物资2000件防护服、37000个口罩、500个护目镜到位后,再次将建行巴黎分行第二批筹集的20000个医用口罩、5000个医用鞋套、4300个医用手套转运到我市防疫物资仓库,以助力我市疫情防控。(通讯员 李俊 胡议匀)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论