潜江铁警闫永泉:宁可倒在执勤点也绝不躺在家里

潜江铁警闫永泉:宁可倒在执勤点也绝不躺在家里

2月16日晚,在潜江市杨市高速路口执勤的潜江市公安局交警支队副大队长闫永泉腰痛发作,冷汗直冒,同事劝他回去休息下,闫永泉说:“我随时有可能倒下去,但我宁可倒在执勤现场,也不会倒在家里”。一席话让在场的同事和医护人员无不为之动容。

由于多次做过腰部手术,类似情况对于闫永泉是家常便饭。从今年春运开始,闫永泉就怀揣着病假条没有休息过一天,他带领队伍不分昼夜在城区重要路口和相关乡镇查处酒驾,以保春节和春运交通安全。

潜江铁警闫永泉:宁可倒在执勤点也绝不躺在家里

除夕当天,交警支队接到市局通知,全省新冠肺炎疫情防控形势严峻,要求支队全体人员一律取消放假防控值守,对所有出入潜江的车辆和人员进行安全查验。闫永泉向支队领导主动请缨去到任务最重的高速公路杨市收费站执勤。

根据市防控指挥部“内防扩散、外防输出”的部署,G50杨市收费站是出入潜江的主要通道之一,每天检查车辆400台次以上,任务最重、责任也最大,如果把关不严,后果就会很严重。作为执勤点负责人,他带领同志们配合医护人员对每台车、每个人都做到检查、登记、消毒,每个环节都认真细致、一丝不苟。连续作战二十多天,值了十几个深夜班,每天工作都在十二个小时以上,毫无怨言,从杨市执勤点出入的人员无一发病。

闫永泉长期以来,超负荷工作,积劳成疾,病魔缠身,有时同事看他确实腰疼得厉害,非常痛苦,冷汗直冒,劝他休息,但是他只是把护腰带勒紧一点,说:“不要紧,任务太重,目前人手又不足,我不能退下”。有时他还要给同事代班,从没有喊过一声苦,叫过一声累。

为了保证防疫物质运输的畅通和过往抗疫人员的出行需求,他总是冲在前面,依照规定保证通行,想办法为返岗抗疫人员提供帮助。

2月3日上午,他接到副局长于文学的电话通知,得知公安县的95后女护士甘如意骑自行车返汉上班的事后迅速赶到高速执勤点,与接力护送的警察对接,并联系一辆到武汉运送防疫物质的车辆将其送离潜江。

2月16日,华科大医学检验所的工作人员窦君茹因需紧急返岗上班,没有交通工具,向执勤点民警求助。闫永泉马上主动联系,安排窦君茹搭乘一辆赴汉车辆将其安全送到了武汉。

有人问闫永泉为什么要这样拼命,他说:“一个国家的战争需要人上去,全国人民都在抗战,作为一名转业军人,这时最需要我们的时候,为什么不上去呢?”他看到执勤点运送抗疫物质的车辆、医护人员通宵达旦地工作,也被他们的精神深深地感动,“是他们的精神感染了我,我更应该把工作做好!”。

闫永泉和战友们的精神也感动了无数的人,市民黄女士给他们执勤点免费送了一千多个N95口罩、附近的居民也经常为他们送来了银耳汤、方便面、水果等物质以表达对公安民警辛勤劳动的感激之情。

潜江铁警闫永泉:宁可倒在执勤点也绝不躺在家里

与闫永泉一起执勤的同事们说,虽然他能做到“情愿倒在执勤点,绝不能倒在家里”,但我们任何时候都不希望他倒下,和他在一起工作感到更有力量。市公安局和交警支队的领导也这样评价他:“闫大队长工作起来,真是一个铁警硬汉,是一个让人放心的同志”。(通讯员 李陕南)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]