大疫终将过去,人瑞人才“无接触招聘”助力企业复工

生活消费腾讯大楚网2020-02-18 18:56

历年火热的春节后用工高峰,却在疫情的大背景下深陷“寒流”,但随着疫情防控工作效果显现,疫情结束的时间已经呼之欲出。企业既要谨慎应对疫情又要谋求生存发展,但对人才的潜在需求并未停止。如何在确保防疫安全的同时为即将到来的全面复工做好人才储备,实现人才的有效供给与匹配,成为摆在企业面前的难题。春节刚过,国内最大的灵活用工服务提供商人瑞人才推出包括空中宣讲、视频面试在内的一系列“无接触式”解决方案,帮助企业持续开展了人才引流、甄选、储备等复工保障工作。

人瑞人才一直以来坚持以效果为导向,为企业提供线上与线下相结合的创新招聘服务,依托自主研发的O2O招聘平台“香聘”,在过去的2016年到2019年上半年,举办超过61700场招聘活动,解决就业超过21万人次。求职者通过“香聘”APP及公众号等平台线上预约面试,线下参加人瑞与企业联动的招聘活动,完成双选面试及高效入职。而企业则根据入职或面试人数付费。

今年,面对新冠肺炎疫情的爆发,为确保求职者及企业用工安全,人瑞快速启动危机应对机制,由几百名专业HR组成的招聘团队率先行动,自2020年2月1日创新推出“无接触式”招聘解决方案,为企业和求职者提供包括空中宣讲、视频面试等系列线上服务。据了解,自2020年2月1日至2月16日,人瑞人才已为超过10500位求职者提供了视频面试服务,服务企业数量近百家,通过跨区域联动,覆盖包括上海、广州、深圳、成都、武汉等近20城市。求职者可以通过关注“香聘”APP及“香聘”各地微信公众号,就近获取所在城市的在线招聘和面试信息。这一“无接触式”求职体验,避免了线下的人群聚集和接触,将疫情风险降到最低。

而对企业来说,借助人瑞人才的“无接触式”招聘解决方案,不但能够降低疫情风险,还 可以提前储备人才,避免了复工后可能爆发的“抢人大战”。

“新冠肺炎疫情下的招聘服务,既要做好防疫确保安全,又要保障人才供给发展生产,人瑞希望能通过服务创新,帮助企业顺利渡过难关,”人瑞人才招聘负责人表示。

据了解,人瑞人才长期坚持以客户为中心的服务理念,坚持以技术驱动人力资源服务,不断为企业提供创新服务体验。在过去数年,人瑞人才不断加大技术投入,并建成全面一体化人力资源服务生态系统,包括香聘平台、瑞聘系统、瑞家园平台、瑞云管理系统及合同管理一体化系统等。

根据市场调研机构灼识咨询的数据,截至2019年6月30日,人瑞人才拥有超过20,100名灵活用工员工,是国内规模最大的灵活用工服务提供商。其提供的灵活用工服务涵盖人力资源服务的整个产业链,包括人才招聘、职前培训、人事管理及裁员等。人瑞人才同时以服务新经济企业著称,为包括腾讯、网易、字节跳动、小红书等在内的众多新经济领军企业提供人力资源服务,被称作新经济企业的“第二人力资源部”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论