激战48小时 热能垃圾处理机提前5天运转

激战48小时 热能垃圾处理机提前5天运转

激战48小时 热能垃圾处理机提前5天运转

广州一公司捐赠的移动式热能垃圾处理机抵达汉川,当地环保部门紧急施工48小时,提前5天完成安装任务,有效缓解医疗废物无害化处置的压力。

疫情发生以来,因孝感全市医疗废物量的持续增加,负责孝感医疗废物处置的孝感市中环环境治理有限公司运输能力有限,致使汉川市医疗废物不能得到及时有效处置,存在病毒二次传播的风险。

为有效解决这一难题,2月18日,孝感市生态环境局汉川市分局积极协调2台厢式运输车辆,2名司机4名搬运工人,缓解医疗废物长时间堆积风险,并积极向上报告争取支持。在孝感市生态环境局大力支持下,2月21日,广州晶科电器有限公司捐赠的一台日处理4吨医疗垃圾的移动式热能垃圾处理机运抵汉川。

为抢抓时间,汉川市分局成立6人工作专班,负责全程指导、协调和督办,施工现场火速接力,从选址策划、设备进场、缷货、安装、调试、点火,到最后同步建设80平方米防渗暂存间、1间休息室、1个操作雨棚等相关辅助设施,原本5至8天的工期,经过48小时紧张施工,移动式热能垃圾处理机于2月24日投入使用。

目前,热能垃圾处理机运行状态良好,已交付孝感市中环环境治理有限公司接管。热能垃圾处理机的投入运行,有效解决汉川抗疫医疗废物处置难的问题。(通讯员 吴兵、王彪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]