战“疫” 七旬老人带领锣鼓队走街串巷宣传忙

战“疫” 七旬老人带领锣鼓队走街串巷宣传忙

战“疫” 七旬老人带领锣鼓队走街串巷宣传忙

和其他的锣鼓队员一样,已经73岁高龄、有着35年党龄的张银洲老人戴着口罩、穿着红色马夹。

见到张银洲老人时,他正在新河社区居委会门前场地上,给参与锣鼓宣传的人员分公:谁敲锣、谁打鼓、谁打镲镲……

几分钟后,锣鼓队上路了,和着宣传车里传出的“戴口罩、少出门、减少聚会……”的大喇叭声,锣鼓队伍的声音响彻街头巷尾。

打鼓、敲锣并不是一项轻松的活,上街宣传一圈就差不多近十公里,每天至少要出行两次,一次就得两三个小时,对于已经73岁的张银洲老人来说,着实也是一项挑战。

“国家有难,匹夫有责,趁自己身体还硬朗,多做一些热心的事,做一个党员该做的事。”张银洲说。(通讯员 杨乐、施展)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]