黄冈师范学院疫情防控一线上的青春身影

腾讯大楚网2020-02-27 11:25
0

疫情无情,党员先行,这是共产党员的责任与担当。这个春天,黄冈师范学院计算机学院学生党支部积极响应学校党委号召,认真组织支部党员下沉一线,参与家乡社区、村庄的防疫工作,以实际行动带头落实抗疫举措,发挥了共产党员的先锋模范作用。他们是疫情防控战线上的黄师身影与青春力量。

该校计算机应用专业1601班的毕业生党员吴海于1月21日由黄冈市黄州区返回英山县杨柳镇陈家岩村家中,经过14天的自我隔离观察排除危险后,就主动前往村里,积极参与防疫志愿者工作,主要承担安抚民众情绪,做好疫情防控相关知识的宣传。吴海的家离村口最近,过往行人和车辆比较多,他每天都早早到村口的防控站,负责检测过往行人体温、提醒未佩戴口罩行人做好安全防护、登记外来车辆情况等工作。他说,比起奋战在一线的医护人员,我只是做了自己力所能及的事情,我就想保护好我们村,保护好我们村就是为国家做贡献!

软件工程专业1601班学生党员杨林峰,在随州市随县唐县镇文峰居委会报名参加疫情防控志愿者工作。为防疫宣传车张贴标语,在居委会电话询问从武汉返乡村民的具体信息并做好登记,如乘坐什么交通工具返乡?具体车次或航班?是否自驾,自驾途中是否下车?家里几口人,身体状况以及体温等。在电话询问时,有的村民会不耐烦甚至不配合,杨林峰总是耐心地对村民进行安抚并做好解释工作。他用自己力所能及的力量,守护家乡的平安,并表示在家乡疫情防控工作中将继续坚守使命,做好防疫“把关人”,用实际行动抗击疫情。

计算机应用专业1701班学生党员陈俊杰家住内蒙古呼和浩特市武川县兴盛社区,放假回家后便向社区申请当志愿者,审批通过后被安排在社区门口排查进出车辆,具体负责对进出社区的车辆和人员进行登记和测量体温。工作虽然简单,但陈俊杰不敢有一丝的松懈。每次登记完都会劝说司机和行人少出门,勤洗手。工作期间,会遇到不配合登记的人员,甚至有人因为嫌复检麻烦,耽误时间而破口大骂的。这时陈俊杰会耐心并细心地与他沟通,让他充分认识到此次疫情的严重性。陈俊杰表示,防疫志愿工作给他上了一堂深刻的社会课,让他学到了责任和担当。唯愿家国更加美好,相信众志成城之下,此役必胜。

计算机应用专业1702班学生党员邱浏源家住湖北省黄冈市罗田县凤山镇,疫情爆发后,他就主动去罗田县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部当志愿者,负责收集、汇总、统计以及整理下属各单位上报的疫情情况。同时前往罗田县骆驼坳镇彭家圈村检查各处设卡拦截是否正常,向村民宣传疫情防范知识,检查是否有疫情隐患等。他说:“新时代的大学生要有担当,比起一线医护人员,我们已经很幸福了,病毒虽然可怕,但‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’!”

这些大学生党员的青春防疫身影,只是黄冈师范学院党员在疫情防控战线上的一个缩影。疫情无情人有情,自疫情疫情爆发以来,学校就向全体党员发出倡议,要求全校各基层党组织和党员干部听号召、勇担当、做表率,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。黄冈师范学院全体党员积极响应,迅速行动,主动担当作为,在这场没有硝烟的战“疫”中贡献坚定的“黄师力量”,展现深厚的爱国情怀。(通讯员:余彦君)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]