恩商·星汇广场有了新邻居 详情是......

由湖北民族大学、恩施职业技术学院构成的大学路商圈,因为有上万名学生的稳定消费力,成为了恩施传统消费地。能在这片区域中寻得一个商铺,不是一件容易的事情。2019年 12月26日,金龙大道南段一标段正式通车,湖北民族大学正式进入金龙大道时代。湖北民族大学新图书馆已经完成外装修,2020年正式对外开放。伴随着大学扩建,也意味着位于金龙大道的恩商·星汇有了新邻居!大学商圈多热闹?大家听听周边居民怎么说......

恩商·星汇广场有了新邻居 详情是......

恩商·星汇广场有了新邻居 详情是......

(实景图)

南门小吃摊

“我们一晚上平均卖出600多的东西吧,周末假期生意会好些,周围都是些学生娃,消费还是很稳定的。”南门买烤馍的大姐一边包装着学生刚买的烤馍一边回答我们的采访。

奶茶店

奶茶店店长李小姐说:“一楼的门面租金一年差不多5万左右,奶茶还是很受学生娃欢迎的,有时候周末这些日子我们都忙不过来,都还要排队等待才能买到,学生娃喜欢的东西还是比较畅销的。”

火锅店

学生小团体聚会大多数第一选择是火锅,学院路商圈片区火锅店也百家争鸣。新开张的火锅店店主杨先生告诉我们:“在这片做餐饮竞争压力很大,我们店面100平左右,一年的租金差不多12万。做火锅店呢,菜品要符合学生口味,店内装修还要精致,价格还不能太高,比如我们店里人均消费就在50元左右,学生也能接受,片区学生人口基数大,所以消费需求也大,市场还是很广阔的。”

美妆店

兰轩儿美容店作为老牌店面,一直是比较受学生群体欢迎的地方。店长告诉我们:“民大片区主要消费力来源于学生,所以我们店里产品主打平价系列。目前我们已经确定进驻金龙大道星汇广场,顺应湖北民族大学在金龙大道开门的大趋势。”

培训班

刚刚下课的李老师说:“培训班主要是为大学生提供过级培训,国考公考培训,考证培训以及考研班等。民大学生基数大,职院的学生也会来培训班的,比如我们一个考研班是收的2000,报名这个课学生有30个,那总额就差不多在6万左右,我们也会出售学习资料这些东西,看学生需求来的,有需求就会有市场嘛。”

理发店

理发店的生意相比之下淡旺季更加明显。我们来到了民大对面的理发店,马克是一位理发师,他说:“理发对于人们来说是刚需,但是大学生追求时尚和漂亮嘛,所以现在的理发也更加讲究一些,其他商圈理发一次最低30起,而我们(民大)这里25一次,学生放假(周六周日)来做头发的人多,但是平时每天的客流也比较稳定吧。”

恩商∙星汇广场是由恩施州恩商置业股份有限公司投资建设的集商业、写字楼、酒店 为一体的城市综合体项目。星汇广场,以年轻、时尚、体验为特色,将阳光、空气、水、绿植与建筑、人文、艺术相融,打造恩施悦体验购物公园,一站主题体验式购物中心。星汇广场项目集购物、食尚、亲子、文化、潮玩、聚会、生活、酒店、办公等多种业态为一体,打造恩施全新大学城文化商圈。

恩商·星汇广场有了新邻居 详情是......

恩商·星汇广场有了新邻居 详情是......

实景图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]