邮储银行竹溪县支行成功发放企业抗疫贷款

银行腾讯大楚网2020-03-15 15:37

“太感谢邮储银行了,不到一周贷款就发放到位了,真是解了我的燃眉之急,这下可以再储备150万斤粮食了。”3月6日,邮储银行竹溪县支行首笔企业纯信用抗疫贷款成功发放,受益企业湖北双竹生态食品有限公司负责人徐辉高兴的说道。

湖北双竹生态食品开发股份有限公司位于竹溪县中峰镇,是一家集大米、面条产品开发、生产加工、经营销售于一体的民营企业。疫情发生后,该企业被列为竹溪县粮油供应的重点保供企业,为县内疫情防控工作提供基础保障。随着疫情管控时间的延长,需要储备及供应的粮食数量不断增加,且下游客户结账周期较长,企业资金周转的压力越来越大。邮储银行竹溪县支行得知这一情况后,主动上门对接双竹食品公司向其宣传抗疫贷款政策。

考虑到疫情期间的不便,邮储银行为该企业开通了业务办理的绿色通道。贷款资料通过线上收集,减少接触,避免交叉感染;无需抵押、担保,贷款纯信用;县、市联动,从资料收集、调查上报、贷款审批、发放贷款各个环节的工作人员加班加点与时间赛跑,仅用了6天时间,该企业申请的300万元抗疫贷款成功放款。

邮储银行竹溪县支行积极履行国有银行的担当使命,认真贯彻落实政府及监管部门的金融政策,做到疫情期间金融服务不断档,不缺位。疫情发生以来,该行累计汇划抗疫资金150余笔5000万元,保障抗疫资金通道畅通;通过线上为17名个体及种养殖户提供了128万元支农支小贷款;克服困难,为竹溪4家大型商超开展收款服务绿色通道。邮储银行竹溪县支行将以更加优质便捷的金融服务,为抗击疫情贡献更大的力量。(通讯员 杜勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论