防控疫情 我们在一线(三)

江汉之声2020-04-16 16:15

关爱空巢老人

4月10日,花楼水塔街江汉关社区80多岁的彭婆婆因眉头间囊肿需要就医,老人弱视几乎看不见东西,老伴身体也不好,独生女儿又长期居住在国外难以陪同照顾。了解到老人的情况后社区书记黄红艳迅速联系卫生院安排医生上门看诊,诊断后需要去医院手术治疗,考虑到老人行动不便,社区安排网格员专人专车送老人前往卫生院,并随时同老人在国外的女儿保持联系告知情况。

4月10日-12日,连续三天,社区工作人员陪同彭婆婆换药、打消炎针,老人家属对社区的帮助关爱深表感谢。

防控疫情 我们在一线(三)

疫情防反弹应急演练

近日,民权街在长航大厦组织开展复工期间的疫情防反弹应急演练,街道工作人员、街涉疫应急处置工作专班全体成员、辖区部分单位、长航大厦有关工作人员参加了演练。

模拟演练中,长航大厦一入驻单位发现某员工体温检测超过37.3℃,入驻单位第一时间向大厦物业公司应急小组通报情况,并将发热病人就地隔离。物业管理应急小组立即联系社区和街道涉疫应急处置办公室,街道专车随即将发热病人转运定点发热门诊(市红十字会医院)进行检测。

此次演练有效检验了全街应对复工期间的疫情防反弹及应急处置能力,达到了查遗补漏、锻炼队伍的目的。

防控疫情 我们在一线(三)

防控疫情 我们在一线(三)

精心养护 美化环境

受疫情影响,道路绿化养护承受了重大挑战,江汉区园林局绿化队在养护人员不足的情况下,始终坚持按“江汉标准”对植物进行精细化养护管理,有条不紊进行着行道树补栽、花坛提升改造、绿篱修剪、病虫害防治等养护任务。

防控疫情 我们在一线(三)

防控疫情 我们在一线(三)

区园林局绿化队在常青五路、鄱阳街、京汉大道、姑嫂树路等路段已补栽54株行道树;完成了唐家墩游园、万松园路街头小景、姑嫂树路等路段花坛提升改造等项目;修剪京汉大道、青年路、万松园路、雪松路湖路等路段行道树共计1200余株;立交桥高架上、道路分车绿带内绿篱修剪每天8300平方米;花坛内植物病虫害防治每天约12000平方米;道路绿地保洁每天约15万平方米;出动3台货车清运街头游园、绿带除草、清理枯枝等园林垃圾15车次;草皮修剪每天约16000平方米;高架桥下、主干道等路段植物浇水冲尘每天30车次浇水量约240吨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论