江汉区召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议

江汉之声2020-04-16 16:18

4月12日,江汉区召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议,会议深入学习贯彻关于疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,按照省委、市委工作部署,研判全区疫情防控形势,研究部署当前和下一阶段工作,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚决打赢疫情防控狙击战、打响经济发展复苏战、打好风险化解攻坚战。

江汉区召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议

会上,新华街、万松街、北湖街、区发改局、区商务局、武汉金融街管委会就统筹推进疫情防控和经济社会发展做了发言。

江汉区召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议

区委书记张俊勇强调

当前是疫情防控和推动经济社会发展的重要阶段,希望各单位多学习、多思考、多行动,争取早日恢复正常经济社会发展秩序。

一要坚持提升站位,增强统筹做好疫情防控和经济社会发展的责任感、使命感。加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保疫情防控不出现反弹逆转,确保复工复产加快推进,确保城区功能尽快恢复、广大居民安居乐业;

二要坚持常态防控,全面筑牢疫情防控安全屏障。牢固树立“常态化疫情防控”理念,坚持外防输入、内防反弹,全面阻断传染源,把疫情防控网扎得更密更牢;

三要坚持紧抓发展,加快恢复经济秩序。坚持在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,争分夺秒、争先进位,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务;

四要坚持守住底线,维护社会大局稳定。各级党员干部要强化风险意识、忧患意识,坚持底线思维,切实在化解矛盾风险上下功夫;

五要坚持改善民生,提升服务保障水平。坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实办好民生实事、增进民生福祉;

六要坚持实干担当,推动各项工作任务落地见效。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,是全区党员干部的使命担当,要坚决扛起工作责任,永葆斗争精神,以更高标准、更实作风,全面推动各项工作落地见效。

江汉区召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议

区长李湛在主持会议时要求

一是强化认识,认真贯彻落实会议精神。各单位各部门要迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委要求部署上来,按照会议提出的明确要求,不折不扣抓好贯彻落实;

二是强化措施,科学统筹好各项工作。当前,虽然我市疫情得到有效控制,但全球疫情形势依旧严峻,在未来较长时间内,我们仍然要作好“长期作战”“双线作战”的思想准备,一手抓防控,一手抓发展;

三是强化责任,确保工作取得新成效。要有定力、有担当、有韧劲,迎难而上、主动作为,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保政治社会大局稳定,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

江汉区召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议

区委、区政府领导班子成员,区人大、区政协主要领导,以及各街道(开发区)、有关部门主要负责同志参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论