“五一”假期消费市场初现回暖

随着疫情防控形势不断向好,“五一”小长假成为消费市场极为期待的时间段。5日下午,记者从市商务局获悉,今年“五一”期间,全市节日市场商品品种丰富,物价基本稳定,消费市场初现回暖。根据对我市重点监测的12家零售和餐饮企业节日市场销售情况监测统计,这12家企业“五一”小长假实现销售额4350万元。

为扩大消费,丰富节日市场需求,全市各商家开展了形式多样的促销活动。黄石万达广场发放消费券 ,黄石中商百货、武商黄石购物中心开展线上直播,中商平价、武商量贩、中百超市、沃尔玛等分别推出优惠券抵扣、满减、会员爆款、产地直供线上接龙等形式多样的让利活动,营造了浓厚的节日氛围。4日下午,由省商务厅、市商务局指导,大冶市委、市政府与拼多多直播平台主办的一场“开春复工、爱心助农、大冶味道”活动,由大冶市委书记推介大冶的历史文化和特色产品,直播吸引110万人。

节假日期间,生活必需品成为消费重点,各大超市备货充足,品种丰富,粮油、蔬菜、水果、纸巾、消毒液、洗手液等销售量较大。商场以春款出清,夏款热卖为主,各种款式新颖、价格适中的服装成为销售热点。据重点监测企业显示,百货类商场销售恢复到去年同期70%,超市类销售恢复到去年同期80%,部分超市门店销售恢复到去年同期水平,消费市场逐步回暖。

监测结果显示,我市大型餐饮企业受疫情影响较为严重,今年“五一”期间,大型婚宴停办、旅游餐饮减少,营业额同比下降50%以上。一些特色餐饮店通过满减美团套餐、转发朋友圈等活动吸引人气,但客流和营业额也只有去年同期50%。

“五一”期间我市各大超市、市场积极组织粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品,与节前一周相比,监测的35种生活必需品中5种商品价格上涨,占14.28%;6种商品价格下跌,占17.14%;24种商品价格持平,占68.57%。商品种类齐全、数量充足、价格基本稳定,满足了人民群众的消费需求。(易木生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]