民警将计就计 追回被骗两万余元

宜昌资讯点军区公安分局2020-05-08 17:02
0

(通讯员 王萍) 5月2日上午,点军派出所民警将计就计,给市民支招,利用骗子再次实施诈骗的契机,为市民挽回损失两万一千余元。

2日上午,市民唐某来派出所报称自己被电信诈骗。经民警了解:唐某于4月15日23时在网上购物,十多天过去了一直未收到货物,查询状态却为收到货。焦急等待中,2日11时左右,唐某接到自称是邮政总部客服的电话,告知其购买的快递丢失,以赔偿为由套取了其银行卡号、手机号码、验证码等信息。随即,唐某收到短信,银行卡内的两万一千余元分两次被人转走,银行卡余额为零。

唐某意识到被骗,慌忙来报案,急的连自己的银行卡号都忘记了。点军派出所电诈宣传组小讲师姜梁正在接待,凑巧的是正在这时电诈嫌疑人再次打电话过来,并谎称还钱,要求唐某下载手机app注册。民警猜测是骗子在想方设法实施下一步诈骗。民警制止下载app,并将电话开成免提与方周旋,要求从唐某的卡上打五六千块钱过来,再进行手机app注册。为了继续骗到钱,骗子转回5000元。到账后,民警通过转账记录,立即电话挂失受害人银行卡,将其冻结,及时止损。

随后,后通过银行查询得知,除了退回来的5000元之外,骗子将剩余的一万多元转成了定期,并没有将其转走。 6日上午,唐某将银行卡里两万一千余元取出,分文不少。唐某来到派出所,对民警表示再三感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]