新洲税务为保供企业送温暖

“没想到之前误报了关联公司名称,差点就不能享受房产税和城镇土地使用税优惠政策,多亏了税务部门的‘火眼金睛’啊!”湖北玉如意芽业科技股份有限公司负责人余建栋激动地说。

疫情发生以来,该公司积极肩负净菜供应企业的社会责任,坚守保供一线,有力保障了武汉市场芽菜充足供应。豆芽菜作为该公司的明星畅销产品,进入了中百超市及各类生鲜市场。从2月4日至4月30日,该公司共生产各类芽菜2919.45吨,折合种植面积1459.73亩,全部予以平价销售。

然而,新洲区在营保供企业名单发布中并没有该企业。国家税务总局武汉市新洲区税务局阳逻税务所主动沟通联系,发现该企业在向区疫情防控指挥部申报时,误报了旗下另一家公司的信息,这才导致实属营保供企业,却不在名单之上的情况出现。

根据湖北、武汉有关政策,商贸流通在营保供企业可申请减免2020年第一、二季度自用的房产税和城镇土地使用税。明明在疫情期间持续生产保供,却因为小小的“失误”难以享受税收减免政策,企业负责人非常着急。

了解到这一情况后,新洲税务部门急纳税人之所急,多次联系农业农村局、科技和经济信息化局等部门,协调该企业重新提交详细佐证资料,帮助尽快更正信息,及时享受应得的税收减免。

前不久,新洲区疫情防控指挥部据实更新了在营保供企业名单,湖北玉如意芽业科技股份有限公司已名列其中。在新洲税务部门的辅导下,该企业成功减免2020年度上半年房产税和城镇土地使用税15.6万元。

新洲税务为保供企业送温暖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论